В связи с митингом в Туапсе организована провокация с целью сформировать мнение, что людей зовут участвовать в нем за деньги

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» распространила пресс-релиз в котором сообщает о провокации против организаторов митинга в Туапсе 5 июня

Оригинал материала — ewnc.org

Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что сегодня неизвестными лицами организована провокация в связи с проведением в городе Туапсе экологического митинга против планируемого запуска в эксплуатацию химического терминала компании «Еврохим».

Этот митинг планирует проводить 5 июня 2011г. партия «ЯБЛОКО, вопреки незаконному запрету на его проведения со стороны Администрации Краснодарского края.

По средствам массовой информации с адресов i-verakso@rambler.ru и pavi129@mail.ru распространяется письмо следующего содержания: «Нужны люди для участия в митинге 5 июня. Готовы оплатить проезд и по 300 рублей на карманные расходы. Предпочтительно жители Туапсе. Беспорядки не планируются.»

Организаторы митинга не имеют к рассылке этого сообщения никакого отношения.

Цель этой провокации очевидна — сформировать через средства массовой информации мнение, что организаторы митинга в Туапсе приглашают всех участвовать в нем за деньги. Таким черным пиаром силы, пытающиеся сорвать митинг, преследуют цель создать негативный образ якобы «заказанности» этого мероприятия.

Власти Туапсинского района и компания «Еврохим» панически боятся повторения массового митинга, который прошел 15 мая прошлого года, собравшего более 4 тысяч горожан и после которого прежнее руководство района было отправлено в отставку, а запуск терминала был заморожен на длительное время. И для того, чтобы не допустить этого, они не гнушаются никакими методами, в том числе и черными пиар-технологиями.

Метки материала: