На Кубани чиновники украсили поселковую администрацию оградой мемориала погибшим воинам

Железная конструкция конфискована у памятникаЖелезная конструкция конфискована у памятника

, Январь 13 (Новый Регион, Ольга Иванова) – В станице Нововеличковской Краснодарского края чиновники демонтировали ограждение мемориала погибшим воинам и благоустроили им подъезд к зданию администрации. Власти сельского поселения отобрали у памятника железную конструкцию. Теперь она – элемент дизайна местной «мэрии».

Надпись на мемориале гласит: «Павшим за власть Советов в годы гражданской войны». Возможно, поэтому возмущение жителей станицы мало волнует местных чиновников. Ведь неуважение к советскому прошлому в последнее время становится нормой.

Глава МО Нововеличковское сельское поселения, член «Единой России» Андрей Глебов, к которому обратился за разъяснениями журналист местной ТП «Советская Кубань» Вячеслав Потапов, отказался давать комментарии.

Напомним, что это не первый случай неуважения чиновников к памятникам войны и истории на Кубани. Только после вмешательства президента Дмитрия Медведева и его поручения губернатору Кубани Александру Ткачеву, разрушенный «мерседесом» в Краснодаре Вечный огонь, был восстановлен.

Как сообщал ранее «Новый Регион», в День Победы в 2009 году памятник был обнесен забором. Краснодарцы усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями.

Президент Дмитрий Медведев, прочитав в своем блоге комментарий пользователя о затянувшейся реконструкции Вечного огня, поручил губернатору Александру Ткачеву «разобраться и наказать виновных».

© 2010, «Новый Регион – Москва»

Метки материала:

Комментарии закрыты