Таинственные тени

Ежегодная встреча главы Центрального внутригородского округа г.Краснодара с жителями Курчатовского избирательного округа напоминала закрытое тайное собрание.

Глава администрации округа Вячеслав Николаевич Литвинов, депутат избирательного округа Марянян, представители ООО «ГУК Краснодар», представители администрации округа и города, работники полиции 30 мая встретились фактически в закрытом формате с немногочисленными представителями нескольких ТСЖ. Формально эта встреча называется «встречей с гражданами», но если под гражданами понимать десятка полтора престарелых женщин, благодарных за каждое телодвижение единоросской вертикали, то, пожалуй, так оно и есть.

Заранее сформулированные вопросы и кандидатуры вопрошающих были тщательно отобраны, а «несанкционированным» вопросам, прозвучавшим из уст одной из «неудобных» активисток, не были рады представители власти и коммерческих структур.
Сам зал, находящийся в пятиэтажном жилом доме по ул.Колхозной явно не предназначен для полноценной встречи тет-а-тет народа с властью — количество мест крайне ограничено, да и сторона «слуг народа» явно не была настроена на ведение полноценных диалогов, которые, пройди они в демократичном формате, точно выявили бы пороки «эффективного» управления Краснодаром. Никакого широкого оповещения жителей округа о готовящейся встрече не производилось.

Вызывает сожаление тот страх, коим пронизаны взаимоотношения представителей местной власти с народом, служить которому они призваны…

Метки материала: