Лидер движения «За Краснодар» будет пикетировать представительство Ткачева в Москве

Источник — «Кавказский узел»,  Никита Серебрянников

Председатель общественной организации «За », секретарь горкома КПРФ Алексей Тодоренко заявил о намерении пикетировать представительство губернатора Александра Ткачева в Москве. Оппозиционер продолжает настаивать на том, что его задержание было незаконным.

Как сообщал «Кавказский узел«, Тодоренко был задержан вместе с пятью участниками протестного флешмоба в Краснодаре 5 марта. Мировой судья Центрального округа Краснодара Сергей Беспалый приговорил председателя движения «За Краснодар» к одним суткам административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Протокол задержания, по которому судья вынес постановление, был сфальсифицирован, утверждает Алексей Тодоренко.

«Протокол о моем задержании я увидел только в суде, и без моих подписей. Я вижу здесь именно политический заказ», — говорит оппозиционер и отмечает, что в прокуратуру направлены соответствующие запросы.

На решение суда повлияла позиция администрации Краснодарского края, считает представитель КПРФ. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собирал заседание после самого факта задержания, убежден Тодоренко.

«Там разбирали, что же делать. Администрация сейчас в шоке. Они очень опасаются, что дальше будут народные волнения, пикеты, митинги. Но зачем они сами все разжигали? Я предусматриваю здесь элементы экстремизма со стороны властей», — говорит  Алексей Тодоренко.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей администрации Краснодарского края относительно заявлений Тодоренко. Ранее губернатор Александр Ткачев  в своем микроблоге заявил, что протестный флешмоб был провокацией, и что оппозиционеры привлекли к участию в протестной акции детей.

Отметим, что сегодня в мировом суде Западного внутригородского округа Краснодара также рассматривалось дело гражданской активистки Ирины Сергеевой, задержанной 5 марта на протестном флешмобе.

Сергеева рассказала судье, что подошла к площадке, на которой проходил флешмоб в момент, когда полиция задерживала активистов и даже не успела в нем принять участие.

«Если назначите время и дату, могу предоставить свидетелей и видеозаписи», — предложила мировому судье активиста.

Судья ограничился вынесением предупреждения, а также попросил активистку, по ее словам, «больше не участвовать в несанкционированных мероприятиях».

Комментарии закрыты