Леонид Коржинек взял на личный контроль

За нарушение Присяги прокурором края уволен старший помощник Крымского межрайонного прокурора

korzhinek

. Фото: fedpress.ru

Прокуратурой Краснодарского края организована служебная проверка по данному факту.

«По поступившей информации о причастности старшего помощника Крымского межрайонного  прокурора Сергея Устинова к совершению коррупционного преступления прокуратурой поручено проведение оперативными подразделениями соответствующих мероприятий в отношении последнего.
14 августа 2014 года в ходе проведенных совместных УФСБ России по краю и СУ СКР по краю действий при получении денежных средств в размере 1 миллиона рублей задержан», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
В отношении Сергея Устинова возбуждено уголовное дело п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В сообщение также сказано, что расследование дела взято на личный контроль прокурором края.
«Приказом прокурора Краснодарского края 15 августа 2014 года Устинов уволен из органов прокуратуры края за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь и достоинство прокурорского работника.
Факты нарушения Присяги прокурора, в случае их выявления, и далее будут получать принципиальную и бескомпромиссную оценку со стороны прокуратуры края.»

Комментарии закрыты