Кубанское МВД не пустило корреспондента «Новой газеты» на пресс-конференцию, не дав ему задать вопрос о сети нелегальных игровых клубов

Источник- novayagazeta.ru, «Новая газета».

Главное управление Министерства внутренних дел по Краснодарскому краю отказалось аккредитовать «Новую газету» на пресс-конференцию начальника краевой полиции Владимира Виневского. Пресс-центр России поддержал решение региональных коллег. Таким образом, мне не удалось спросить Владимира Виневского, почему подпольные игровые клубы на побережье охраняют сотрудники полиции.

Пресс-конференция начальника кубанского ГУ МВД была назначена на 11:00 24 января. Днем раньше я связался с пресс-службой ведомства для аккредитации. Однако сотрудник пресс-службы Денис Клочко сообщил: «Здание полиции это режимный объект. Журналисты проходят проверку на предмет причастности к экстремистской деятельности. Обращайтесь к начальнику пресс-службы».

Начальник же пресс-службы Игорь Желябин ответил коротко: «Я вас мало знаю». Вопрос об участии в пресс-конференции он предложил решать через министра Нургалиева.

Звонок в Москву начальнику пресс-центра МВД Павлу Климовскому тоже оказался безрезультатным. Тот лишь сообщил, что на пресс-конференциях нового начальника кубанского МВД я раньше не бывал. Однако в российском законодательстве нет нормы, по которой меня могли не пустить на пресс-конференцию.

В аккредитации отказали и корреспонденту информагенства «ФедералПресс» Андрею Кошику. Он хотел спросить Виневского, почему на митинге 10 декабря в Краснодаре бойцы подразделения «Сокол» задержали целую группу жуналистов.

Вопрос начальнику кубанского ГУ МВД Владимиру Виневскому придется задавать здесь. Уважаемый Владимир Николаевич! В городе-курорте Геленджике открыто действует сеть нелегальных игровых клубов. По звонкам общественной организации «Геленджикский правозащитный центр» их закрывает полиция, но через несколько дней клубы открываются вновь.

Во время рейда общественников был обнаружен подпольный игровой клуб на третьем километре Сухумского шоссе. Охранник этого клуба был одет в форму полиции. Он представился как сотрудник дежурной части УВД Геленджика, сержант Леонид Сергеевич Серов. Прибывшим сотрудникам полиции сержант-охранник сообщил, что его начальницей является некая Кузнецова. После этого его больше не трогали. Нет ли у Вас, Владимир Николаевич, ощущения, что подпольные игровые клубы на Черноморском побережье «крышует» Ваша кубанская полиция?

Фотографию сержанта, сделанную в подпольном игровом клубе, прилагаю. Надеюсь на Ваш ответ,

Комментарии закрыты