Кубанское казачье войско не считает предосудительным нападение казака на журналистов.

Кубанское казачье войско не будет наказывать «колбасного» атамана Лазаревского районного общества Владимира Демьяненко, вступившего в перепалку с журналистами, закончившуюся дракой.

Как сообщали ЮГА.ру, конфликт произошел на митинге, организованном секретарем Краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаилом Абрамяном с требованием отставки начальника отдела полиции Дагомыса Владимира Мельникова. До начала митинга в ходе словесной перепалки с журналистами атаман Лазаревского районного общества Владимир Демьяненко попытался отобрать камеру у главного редактора телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслава Потапова. Затем в конфликт вмешался и М. Абрамян. После этого атаман Демьяненко обратился в полицию с заявлением по поводу избиения, в результате чего в отношении Абрамяна было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои). В результате секретарь Краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России» получил год колонии-поселения за нападение на казачьего атамана.

«С атаманом Демьяненко была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой было проанализировано его поведение и даны «рекомендации впредь держать себя в руках«. Дисциплинарного наказания он не понес«, — пояснили в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

http://www.yuga.ru/news/298692/