Незаконно осуждённый кубанский правозащитник Павел Череватов обращается к Президенту России

Павел Череватов
Павел Череватов

Нахожусь под стражей с 03,06.2008 года по трем уголовным делам, сфабрикованным сотрудниками Абинского ОВД Краснодарского края. За три с лишним года испытал все «прелести» системы МВД и ФСИН Российской Федерации; Избиения, пытки, умышленное заражение туберкулезом легких, и ряд других диагнозов заболеваний я получил в результате жестокого насилия, циничного, унижающего человеческое достоинство обращения, неоказания своевременной квалифицированной медицинской помощи.

До заключения под стражу и, находясь под стражей более года, я был здоров.

Меня довели до состояния близкого к смерти в ИВС при ОВД Абинского района и в ИЗ-23/3 ФСИН РФ по Краснодарскому краю, после этого отправили спецэтапом в ФБУ МОТБ-68/7 г.Усть-Лабинска. Через 10 дней моего пребывания в МОТБ-68/7, в соответствии ст,81 УК РФ, администрацией 19.10.2009 года было подано представление в Усть-Латинский райсуд, Краснодарского края. Два диагноза: прогрессирующий двусторонний фиброзно-кавернозный туберкулез легких ГДУ-1А, МБТ (+), тубинтоксикация, легочно-сердечная недостаточность 3 степени и дисциркуляторная энцефалопатия 2-3 степени с рассеянной микроочаговой симптоматикой, выраженными эмоционально-волевыми и мнестико — интеллектуальными нарушениями, синдром плечелопаточного периартрита входят в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 г, № 54, На тот момент, врачи МОТБ давали неблагоприятный прогноз для лечения, и остатка возможной продолжительности жизни от 1 до 2 месяцев, т.к, мои легкие распадались на куски от палочки Коха, я весил 48 кг. Однако, прокуратура и суд Усть-Лабинского района, посчитали меня опасным для общества, прокуроров, судей и государственных чиновников Краснодарского края, злоупотребляющих властью. В ходатайстве адвоката также было отказано.

Освобожденные судом от ответственности за мою жизнь, врачи МОТБ-68/7 этапировали меня в ФБУ ЛИУ-8 ФСИН РФ по Краснодарскому краю, в пос.Двубратскии, Усть-Латинского района, в котором нет врача невролога, отсутствует кабинет физиотерапевтического лечения, мне вообще не предоставляется лечение неврологических заболеваний, вопреки гарантиям ст,41 Конституции РФ.

В результате неоднократных избиений в ИЗ-23/3 г, Новороссийска, в ИВС при ОВД Абинского района, в ЛИУ-8, я получал травмы грудной клетки и позвоночника, что привело 5-образному сколиозу позвоночника и позвоночной грыже, лечения этих заболевании я также не получаю.

В ФКУ ЛИУ-8 не обеспечивается моя личная безопасность. Администрация ЛИУ-8 препятствует правосудию, не принимает, а если принимает, то не отправляет надзорные жалобы в суды надзорных инстанций, в прокуратуру, в органы государственной власти, в том числе в Европейский Суд по правам человека,
Защитнику, допущенному наряду с адвокатом, решениями судов по двум уголовным делам в соответствии ч.2 ст,49 УПК РФ, отказывают в предоставлении свиданий с подзащитным для решения вопросов по обжалованию приговоров в судах надзорной инстанции, игнорируя УПК РФ и Постановление Конституционного Суда РФ № 20-П от 26.12.2003г, Воздвигнута «Берлинская стена» и Железный занавес», У меня не остается другого выбора, как обратиться к Вам как к гаранту Конституционных прав гражданина РФ (ст.80 Конституции РФ).

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (ст.2 Конституции РФ). В действительности, государство в лице государственных чиновников Краснодарского края, лишило меня всех прав, Я был гражданином РФ, имеющим активную гражданскую позицию, но оказавшись в ФСИН РФ — стал НИКТО, лишился прав, гарантированных ч.2 ст.17 Конституции РФ.

Права — это то, что гражданин вправе требовать, а государство, его министерства и органы — обязаны исполнять. Свои права человек может реализовать только с участием государства, его органов и должностных лиц.

«Ни славы и ни коровы, ни тяжкой короны земной», я прошу лишь реализовать права гражданина, гарантированные ему от рождения положением ч2 ст.17 Конституции РФ, на обжалование неправосудных решений в надзорные инстанции судов, незаконных действий государственных чиновников, рассмотрение приговоров, вступивших в законную силу, беспристрастным судом (ст,6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Рим,1950г.). В соответствии с российским уголовным и уголовно-процессуальным законом и обеспечение безопасности моей жизни (ст.20 Конституции РФ), в разумные сроки, иначе может оказаться так, что восстанавливать нарушенные права будет просто некому.

С уважением, Череватов Павел Михайлович, пенсионер, ветеран труда, руководитель правозащитной организации “Абинский правозащитный центр”, инвалид — вред здоровью причинен государственными лицами Краснодарского края, что подтверждается приложенными документами.

Копии:

Обращение к Президенту России

Незаконно осуждённый кубанский правозащитник Павел Череватов обращается к Президенту России