Кубанские бюджетники жалуются, что их заставляют голосовать на «Битве хоров»

Бюджетники и работники отрасли ЖКХ из Краснодарского края пожаловались на то, что их заставляют отправлять платные СМС в поддержку кубанского хора на «Битве хоров».

Как сообщали ЮГА.ру, хор из Краснодарского края под руководством народного артиста РФ Олега Газманова принимает участие в телешоу «Битва хоров. 2 сезон» на телеканале «Россия».

В полуфинале «Битвы хоров», который состоялся 15 декабря, кубанский коллектив под руководством Олега Газманова занял первое место. Артисты из Краснодарского края показали попурри на тему композиций Григория Лепса, Ирины Аллегровой, Николай Баскова, Филиппа Киркорова и Верки Сердючки, а также исполнили песню Михаила Круга «Приходите в мой дом».
По итогам зрительского голосования краснодарцы набрали 224,4 тыс. голосов, их ближайшие конкуренты из Санкт-Петербурга получили всего 173,5 тыс. голосов. Стоимость СМС, которые нужно отправлять в поддержку участников на номер 4840, составляет 35 рублей.

Некоторые работников бюджетной сферы Краснодарского края уже заявили о том, что смс-голосование на шоу «Битва хоров» является для них обязательным – по прямому распоряжению руководства, которое требует подтверждения отданных голосов.

В частности, Управление образования администрации Северского района направило руководителям образовательных учреждений просьбу «предоставить информацию о количестве сотрудников, голосовавших за кубанский хор в телешоу «Битва хоров» с указанием числа отправленных и подтвержденных СМС. Документ разослан от имени начальника районного управления образования Л. Мазько.

Кроме того, телефонограмма директорам предприятий жилищно-коммунального комплекса от 11 декабря за подписью начальника Управления ЖКХ администрации Геленджика И. Сычевой предписывает «обеспечить отправку СМС на Битву хоров еженедельно в воскресенье и предоставить детализацию номеров абонентов для подтверждения». Среди получателей значатся, в частности, ООО «Геленджиктеплоэнерго», ОАО «Геленджикэнергосбыт», ОАО «Геленджикгоргаз» и МУП «Теловые сети».

Также имеется информация о «принуждении к голосованию» работников образовательных учреждений Отрадненского района и Ейска, бюджетников Новокубанского района и Славянска.

Кроме того, о фактах принудительной отправки смс за кубанских хор неоднократно упоминали интернет-пользователи на форуме телеканала «Россия 1» в разделе «Битва хоров. Новый сезон».

В пресс-службе администрации Краснодарского края официально отказались от комментариев по данному вопросу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что работников культуры, образования и чиновников из Краснодарского края заставляли отправлять СМС за памятник Екатерине II, участвующий в конкурсе  «Россия 10».

www.yuga.ru