Кубань заняла первое место в РФ по количеству круглосуточных заведений

krd.ru

Краснодарский край занимает первое место по числу компаний, которые работают в круглосуточном режиме. Такие выводы сделал «Яндекс», изучив график работы более 80 тыс. кубанских организаций.

При этом круглые сутки в регионе работают 8,5% от общего числа компаний. Это самый высокий показатель среди 20 исследованных регионов. По мнению авторов исследования, больше всего круглосуточных компаний на Кубани из-за курортных городов.

В Сочи, например, круглосуточно работают 13% организаций. Для сравнения, в Москве — 8%, в Санкт-Петербурге — 7%. В разрезе по видам деятельности больше всего круглосуточных заведений среди стоянок, АЗС, больниц, гостиниц, салонов массажа, бань и саун.

Кроме того, Краснодарский край занял третье место среди регионов по количеству организаций, работающих без выходных. В таком режиме работает половина организаций региона (50% в Краснодаре и 45% в регионе). Чаще всего такие компании встречаются среди бильярдных клубов, букмекерских контор, гипермаркетов, гостиниц для животных, салонов эротического массажа и спорт-баров. Реже всего — среди учебных комбинатов, профсоюзов, пенсионных фондов, паспортных и миграционных служб.

В 78% кубанских организаций рабочий день начинается в 9:00. В крае день начинается на час раньше, чем в Краснодаре — половина организаций открыта уже с 8 утра. Раньше всех открываются детские сады, поликлиники и диспансеры.

Заканчивается рабочий день в 19:00 — к этому времени закрываются две трети организаций Кубани. Для сравнения: в Москве к 19:00 закрываются лишь треть организаций. В кубанских муниципалитетах день заканчивается ещё раньше — к 18:00 закрыты уже 60% организаций. Позже всех закрываются ночные и караоке-клубы.

Средняя продолжительность рабочего дня кубанских компаний (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 53 минуты (7 место из 20). Это на 3 минуты больше, чем в среднем по стране, и на 38 минут меньше, чем в Москве. В крае средний рабочий день длится на 25 минут меньше, чем в столице региона (9 часов 35 минут против 10 часов соответственно). Самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и бильярдных. Самый короткий — у станций переливания крови и клубов любителей животных.

kuban.rbc.ru