Кубань осталась без «Яблока»

partiya_YAbloko1_e1358050896462

В субботу решило исключить из своих рядов члена федерального политического совета, заместителя председателя краснодарского регионального отделения Леонида Запрудина.

Не согласившись с принятым решением, заявления о выходе написали несколько членов краевого политсовета. В итоге федеральное руководство «Яблока» приняло решение приостановить деятельность руководящих органов кубанского отделения партии.

Формальной причиной исключения Запрудина стала его политическая позиция – на выборах мэра Москвы краснодарский активист перечислил пять тысяч рублей в избирательный фонд кандидата РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Напомним, что Навальный являлся главным конкурентом действующего столичного градоначальника Сергея Собянина и многие оппозиционеры поддержали именно его вместо также участвовавшего в выборах лидера «Яблока» Сергея Митрохина. По итогам дня выборов Навальный заручился поддержкой 27% голосов избирателей, Митрохин получил лишь 3%.

Перечисление средств в поддержку конкурента было расценено членами партийного бюро «Яблока» как следование «большевистскому принципу «цель оправдывает средства», также оно в агрессивной форме призывает партию объединяться с политическими силами, исповедующими национализм и находящимися в услужении олигархических структур».

Сам Леонид Запрудин и поддерживающие его активисты краснодарского отделения партии считают, что за исключением стоит боязнь внутрипартийных изменений. Кубанские активисты подготовили к декабрьскому съезду политсовета проект «дорожной карты реформ», который предлагает поменять финансовую политику по отношению к региональным структурам, отказаться от доктрины «блестящего изоляционизма» и расширить права местных отделений «Яблока».

Автор: Андрей Кошик

http://www.yugtimes.com/sobytiya/region/kuban_ostalas_bez_yabloka_eng/

Комментарии закрыты