Кубань оказалась на седьмом месте по уровню «сердитости» граждан

angry_boy_b01__ypxfe4k

Независимый интернет-портал по решению проблем жителей России «Сердитый Гражданин» подвел итоги работы в 2013 году. Так, с момента официального запуска сервиса в середине августа пользователи оставили более 25 тыс. жалоб, более 3 тыс. проблем уже решено.

Чаще всего россияне жалуются на проблемы, связанные с домом, в котором они живут (41,2%), дворами (19,4%), дорогами (13,5%), товарами и услугами (8,8%), почтовыми услугами (5,6 %),  взаимоотношениями с работодателями (5%).

Краснодарский край стал седьмым по уровню «сердитости» граждан из всех субъектов РФ. Его жители оставили 573 жалобы, более 40 проблем решено. По сравнению с большинством других регионов, главным поводом для недовольства в Краснодарском крае является потеря или задержка почтового отправления.

Самые актуальные проблемы для всего края и количество жалоб по ним: потеря или задержка почтового отправления, отсутствие воды, отсутствие отопления, проблемы с поставщиками электроэнергии, игнорирование обращений в управляющие компании, задерживают зарплату. По таким проблемам как «некачественные услуги банков и иных кредитных организаций» получено 17 жалоб, по некачественному лечению – 14.

«Мы рады, что у Краснодарского края появились свои «сердитые граждане», которые готовы отстаивать свои права и участвовать в решении проблем в самых разных сферах: ЖКХ, трудового и потребительского права и другим.  Очень важно, чтобы у граждан был простой инструмент подачи жалоб и решения проблем, и наш проект создан как раз для этого», – сообщил ЮГА.ру основатель проекта Дмитрий Кох.

Полный список проблем, по которым можно оставить жалобу доступенздесь. Независимый федеральный онлайн-портал «Сердитый Гражданин» создан для повышения качества жизни жителей России и решения проблем в самых разных сферах.

www.yuga.ru