Переименование сознания не поменяло

Переименование сознания не поменялоКубанское ГИБДД проверит вас на транспортной развязке.

Мест для работы нет! Иначе чем объяснить оккупацию сотрудниками ГИБДД улицы Уральской в Краснодаре, на участке от 1-го Мая до улицы Восточный обход.

На этом участке дорожные службы на протяжении последнего десятилетия почему-то не находят возможности отремонтировать места для разворота транспортных средств и оборудовать пешеходные переходы. Не спешат добиваться этого и органы ГИБДД. Да, собственно и для чего шевелиться? Сейчас работа инспекторов на Уральской идет по-стахановски. Не найдя места для разворота водители вынуждены разворачиваться где попало, а тут как тут и «ловцы» на дорогих иномарках с мигалками. За сотрудниками закон, а у водителя в обмен всегда в наличии приятные душе инспектора стоящие аргументы и ощутимые факты.

Бывает, на отрезке дороги в 700 метров совершают трудовой подвиг аж 4 бригады. Интересно, сколько денег дошло до государства?
В это же время, вдоль рынка, на пересечении той же Уральской и Тюляева, на повороте дороги, под знаком «Остановка запрещена» и пешеходном переходе, преспокойно, с утра до позднего вечера припаркованы автомобили торговцев. В итоге, транспорт пересекает сплошную линию разметки и движется по встречной полосе, но патрулей ГИБДД привлекающих водителей за незаконную стоянку здесь не видели ни разу. Да и размещение этого рынка ГИБДД каким-то чудесным образом согласовало. Может не смогли отказать приняв стоящие арументы заинтересованного депутата от «Единой России»?

Новации в освоении улицы Уральской органами ГИБДД все же есть, но направлены они в другую сторону. Кубанское ГИБДД настолько улучшило свою работу по выявлению тонированных стёкол автомобилей, что буквально устроило контрольно-пропускной пункт и проверку стёкол на светопропускаемость прямо на транспортной развязке, на сужении проезжей части, в зоне действия знака «Остановка запрещена».
Переименование сознания не поменяло
12.07.11 Инспекторы ГИБДД на патрульном автомобиле гос.номер — Н 9024 23 rus прямо на сужении автодороги транспортной развязки организовали проверку стёкол на светопропускаемость.

Переименование сознания не поменялоИнспекторы говорят, яростная борьба с тонировкой ведётся по указанию генерал-майора полиции Владимира Виневского. Неужели, начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю ставит задачи проводить проверку стёкол на транспортных развязках? Сомнительно, но не удивительно.

Есть же у нас «мочильщик террористов в сортире», почему же не может быть «проверяльщиков» стёкол в неположенных для подобных проверок местах?
Мы все уже давно перестали удивляться противоположности целей, поставленных ГИБДД государством реальным делам и задачам инспекторов. Россия — страна чудес, происходящих по причине отсутствия общественного контроля.
Наверно, только самые наивные надеялись на улучшения по результатам переименования милиции в полицию. Результат был предсказуем на все сто процентов, достаточно вспомнить эксперимент незабвенного профессора …

Вячеслав Потапов
главный редактор ТП «Советская Кубань», Краснодар