Бойся на дороге! Краснодар и Краснодарский край – небезопасная территория

На депутатский запрос С.П. Обухова пришел ответ от прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека. Прокуратура доложила депутату Госдумы фракции КПРФ о результатах проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в г. Краснодаре, Динском и Кореновских районах.

В письме прокурора Л.Г. Коржинека говорится о том, что в связи с дефицитом бюджетов не все мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, выполнены в полном объеме. Прокурорская проверка осуществлялась в августе-сентябре 2009 года.

Так на момент проверки оставалась «нерешенной проблема разработки проектной документации на организацию дорожного движения на улично-дорожную сеть сельских поселений». Прокуратура даже обратилась в суд с заявлениями «о признании незаконным бездействия администраций Красносельского, Нововеличковского, Мичуринского, Динского, Первореченского, Васюринского, Пластуновского, Старомышастовского сельского поселений».

Прокуратура внесла представления главам 10 сельских поселений в связи с недостаточностью финансирования производимых работ по ремонту и содержанию дорожной сети. Также внесены представления руководителям 7 образовательных учреждений по подготовке водителей, и 2 перевозчикам – допустившим нарушения при выпуске на линию пассажирских автобусов.

Прокуратура объявила предостережения директорам 14 муниципальных школ, которые использовали автобусы, не соответствующие ГОСТу.

В Кореновском районе прокуратура внесла представления главам 10 сельских поселений в связи с отсутствием на дорогах необходимых дорожных знаков.

Прокуратура возбудила 3 дела об административных правонарушениях в отношении автовокзалов и перевозчиков за нарушение условий лицензирования, а также использование транспорта с неисправностями, при наличии которых запрещена его эксплуатация.

В самом Краснодаре сложилась практика застройки территорий, прилегающих к центральным улицам с интенсивным движением транспорта без организации парковочных мест, что приводит к созданию заторов, увеличивает загруженность дорог – отмечает прокурор края Л.Г. Коржинек. Проверка выявила отсутствие освещения на городской дороге в ряде участков, наличие выбоин и просадок на дорожном полотне. В связи с этим прокурор города внес представление главе Краснодара. Соответствующие представления внесены прокурорами Карасунского, Западного и Прикубанского округов г. Краснодара главам административных округов. Претензии к качеству дорог, обустройству остановочных пунктов, пешеходных дорожек, организации искусственного уличного освещения, установки светофоров. В 6 образовательных учреждениях по подготовке водителей в вышеуказанных округах были выявлены нарушения в организации учебного процесса и эксплуатации учебных автомобилей. Прокуратура внесла соответствующие представления.

Метки материала: ,

Комментарии закрыты