Красный Лось с топором

687_900Помощник депутата Обухова пытается «нагреть» работодателей, с позором покинул гаражный кооператив и может станцевать лезгинку

В окружении секретаря ЦК КПРФ, депутата от Краснодарского края Сергея Обухова немало случайных людей. Ведь, как известно, Сергей Павлович охотно раздает удостоверения своих общественных помощников многим протестным активистам, даже не разделяющим коммунистическую идеологию. Среди них, например, сочинка Наталья Калиновская, тесно общавшаяся с «иконой» российской либеральной оппозиции Борисом Немцовым, националисты всех мастей и неоязычники, на своих страницах в соцсетях открыто поливающие традиционные религии России.

Что и говорить, щепетильностью в подборе персон, которым поручено выступать от имени депутата, Сергей Обухов не отличается.  Ярким примером этого служит его непосредственный помощник Вадим Лось.

В общении с рядовыми краснодарцами данный партиец ведется достаточно вызывающе – то ли ему все равно на мнение избирателей, то ли хамство стало нормой в окружении доктора наук Обухова.

— С семи утра до одиннадцати вечера я могу тут хоть лезгинку танцевать. Законодательство почитайте граждане! Вы для чё камеру пригласили, для чё? – наседает Лось на двух пенсионерок, пришедших в горком КПРФ пожаловаться на доносящиеся оттуда шум и крики.

К сожалению, партийный штаб расположен в обычной пятиэтажке, а собрания, напоминающие заседание домкома в булгаковском «Собачьем сердце», порой проходят достаточно поздно. Соседи жалуются, что из-за шума попросту не могут уснуть даже малолетние дети, но гражданин Лось предупредил их, что это еще цветочки и он вполне способен продемонстрировать танцевальное творчество народов Кавказа.

Данный персонаж подобным образом ведет себя не только с пенсионерками, но и с работодателями. Товарищ  Лось, судя по хронике судебных решений, постоянно меняет работу и судится с работодателями.

Так, 14 августа 2013 года Советский районный суд Краснодара рассмотрел иск Лося В.Г. к ООО «Корпоративные финансы». Заявитель утверждал, что ответчик должен ему зарплату за июнь и июль, вознаграждение «за успешно данные рекомендации», а также не вернул аттестат Национальной ассоциации участников фондового рынка. Между тем в судебном заседании выяснилось, что Лось В.Г. отсутствовал на рабочем месте, это зафиксировано соответствующими актами и отражено в приказах гендиректора ООО «Корпоративные финансы».

«Установлено, что ООО «Корпоративные финансы» за фактически отработанное время в июне 2013г. начислило заработную плату Лосю В.Г. …Истец в судебном заседании факт выплаты ему указанной суммы не оспорил» — говорится решении. Получается, истец попросту захотел «нагреть» бывшего работодателя некую сумму?

Не подтвердились доводы и по возврату аттестата: «Истцом в ходе судебного разбирательства не было предоставлено доказательств, подтверждающих, что Лось В.Г. передал ООО «Корпоративные финансы» аттестат. На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу, что исковые требования в данной части не подлежат удовлетворению».

В итоге Советский районный суд Краснодара обязал ООО «Корпоративные финансы» только внести запись в трудовую книжку Лося, отказав в остальных меркантильных требованиях.

Уже летом 2015 года господин Лось судится с ООО «Индустрия коммунальных служб». В иске в Советский районный суд Краснодара коммунист жалуется, что в компании ему обещали зарплату в 35 тысяч рублей, однако с января оклад существенно уменьшили. Работавший в ООО «Индустрия коммунальных служб» (что это за фирма и чем занимается непонятно – даже суд не смог пригласить работодателя на процесс «в связи с неизвестностью его местонахождения») в должности юрисконсульта Лось В.Г. не удосужился юридически оформить трудовые отношения.

«Трудовой договор в письменной форме между сторонами оформлен не был, однако, согласно устному договору сумма заработной платы составила 35 000 рублей» — говорится в решении районного суда. Почему-то кубанская Фемида посчитала слова Лося правдивыми и, не услышав вторую сторону, удовлетворила иск. Теперь остается только гадать, как «Индустрию коммунальных служб» найдут для взыскания приставы, если суд не смог установить местонахождение компании.

Но, как говорит сатирик Задорнов, погодите смеяться – главные достижения Лося В.Г. еще впереди. В августе 2014 года тот же Советский суд Краснодара рассмотрел очередной иск нашего героя к ГСК 14. Гражданин Лось возмутился, что члены кооператива уволили его с должности председателя правления.

«Истец в своих доводах ссылается на то, что в день проведения общего собрания членов ГСК № 14 произошла драка, в результате которой был причинен вред его здоровью, в связи с чем он прошел медицинское освидетельствование и в последующем вынужден был обратиться к врачу- оториноларингологу, — разбирается суд. — Однако доказательств, подтверждающих, что вред здоровью причинен Лось В.Г. в результате драки, а также кто является причинителем вреда, нет».

Зато районный суд рассмотрел ранее вынесенное и вступившее в законную силу решение мирового суда, который установил: «Лось В.Г. находился в принадлежащем ему гараже, расположенном в ГСК № 14… Около 20 часов 30 минут к нему в гараж зашел гражданин Ф., который видел, как Лось В.Г. пытается разорвать правоустанавливающие документы на ГСК № 14, сделал Лось В.Г. замечание. Так как подсудимый на замечание не реагировал, выхватил из рук Лось В.Г. папку с документами и пошел к выходу из гаража. Лось В.Г. находясь в агрессивном состоянии, на почве сложившегося между ними конфликта, взял в принадлежащем ему гараже топор и направился за гражданина Ф. Находясь в непосредственной от него близости стал высказывать в его адрес угрозы убийством, выражался в его адрес нецензурной бранью, при этом замахивался и размахивал топором перед лицом… Гражданин Ф. воспринял угрозу убийством в свой адрес реально, так как Лось В.Г. находился в агрессивном состоянии, замахивался на него топором, при этом высказывал угрозу убийством». И это не навет – в судебном заседании Лось полностью признал свою вину.

Естественно, в восстановлении на должности председателя правления ГСК № 14 истцу, размахивающему топором перед лицом члена кооператива, отказали.

Кроме того, Лось В.Г. пытался судиться по зарплате с частным предпринимателем, но иск ему вернули.

Выходит, помощник у депутата Обухова не в меру активный, только вот с топором на избирателя вряд ли пойдешь – не поймут. Поэтому остается только гадать – когда Лось В.Г. подаст иск уже на КПРФ? Может, сразу после думских выборов, если не получит удостоверение уже штатного помощника депутата? Вот тогда и попляшем лезгинку.

P.S. Впереди не менее увлекательные публикации о неоднозначном и откровенно сомнительном прошлом других лиц, которых депутат Обухов поспешно зачислил в свои помощники..
В. Вергелес

 

http://bull-winkle.livejournal.com/629.html

Метки материала: