Краснодарский край. Руководство сельхозпредприятия заявило о рейдерском захвате по кущевскому сценарию

как сообщает источник:  http://www.novayagazeta.ru/news/61176.html
В кубанской станице Нововеличковской находится крупное сельхозпредприятие «Колос», на которое, согласно заявлениям руководства, началась рейдерская атака. Один из руководителей опасается за свою жизнь. Суд принимает нелогичные решения.

«Рейдеров интересует прежде всего наша земля, ― расказал «Новой газете» заместитель председателя «Колоса» Петр Стародуб. ― Мы подали в суд, но сейчас пришли неизвестные люди и объяснили, что надо вести себя тихо или я где-нибудь пропаду. Правоохранительные органы молчат. Я вывожу свою семью из станицы».

Сейчас сельскохозяйственный кооператив (СПК) «Колос» имеет порядка 5-ти тысяч Га земли, а также большое молочное стадо. Главное же в том, что из четырех местных детских садов СПК «Колос» полностью содержит три. На балансе предприятия также состоит пожарная команда, единственная на всю округу.

Минувшим летом в станице появились люди из юридической фирмы, зарегестрированной в Ставрополе. Местная администрация почему-то предоставила им Дом культуры, где было проведено «внеочередное собрание членов СПК».

Как следует из протокола заседания, кворум для голосования отсутствовал. При этом каждый третий присутствующий членом кооператива не являлся. В итоге был неоднократно нарушен Устав предприятия. Прежнее руководство обращалось в районный Следственный комитет. «Никакого ответа оттуда мы вообще не получили», ― говорит зампред «Колоса» Петр Стародуб.

Затем прежнее руководство СПК обратилось в кравой Арбитражный суд, который запретил новому председателю исполнять решения собрания. Однако новый председатель обратился в другой суд, Динской районный. И судья Артур Костюк принял решение, противоречащее решению Арбитражного суда: допустить нового председателя на рабочее место и отдать ему печати. Судебные приставы не сообразят, какое из двух решений исполнять.

Примечательно, что представителем истца, то есть вновь избранного председателя, в Динском райсуде была Яна Александровна Лапченко. После судебного заседания она от комментариев отказалась. Элементарный поиск в интернете показал, что человека с таким ФИО упоминают как участника рейдерского захвата другого предприятия, в Новороссийске.

Сейчас члены СПК «Колос» готовятся к проведению митинга в райцентре, станице Динской.

 

Рейдерский беспредел в Нововеличковской. Детсады под угрозой

источник: http://estitov.livejournal.com/315664.html

из блога Евгения Титова:

Представьте. Есть в кубанской станице Нововеличковской преуспевающее предприятие, сельскохозяйственный кооператив «Колос».

Этот СПК «Колос» содержит в станице три детских садика из четырех. И ходят туда около ста детей.

А еще предприятие за свои бабки держит в станице пожарную команду: 6 человек и 2 машины. Команада — одна на три близлежащих станицы.

Краснодарский край. Руководство сельхозпредприятия заявило о рейдерском захвате по кущевскому сценариюКраснодарский край. Руководство сельхозпредприятия заявило о рейдерском захвате по кущевскому сценарию

Зарплату в СПК «Колос» получают 230 человек. А найти работу в сельской местности тяжело.

Краснодарский край. Руководство сельхозпредприятия заявило о рейдерском захвате по кущевскому сценариюНо откуда ни возьмись приезжают в станицу Нововеличковскую некие люди, из юридической фирмы «Аванагрд». Головной офис фирмы — в Ставрополе! Причем тут Кубань?
Они арендуют у районной администрации клуб и проводят собрание. Нарушено всё, что можно: Устав СПК, ряд федеральных законов, нет кворума для голосования, а среди голосующих половина вообще в этот СПК не входят. Полное беззаконие!
Тем не менее, это нелегетимное собрание переизбирает председателя и все органы правления СПК. Возникает два параллельных председателя, два параллельных правления. Новый председатель (некий Борис Ахременко) подает иск в суд, где требует допустить его к работе.

Сегодня я был на рассмотрении этого иска в Динском районном суде. Зал был полон. Люди возмущались и поражались.

Ведь идет рейдерский захват предприятия. На глазах у всех! И все это понимают. Как и то, что по закону истец не может быть прав.

Примечательно, что со стороны истца выступала Яна Александровна Лапченко. Простой поиск в интернете показывает, что эта девушка была замешана в рейдерском захвате другого предприятия. Тут подробнее.

http://www.article22.org/Sovchoz_Novoross/banda_1.htm

Правота прежнего руководства СПК «Колос» была совершенно очевидна. Хотя бы потому, что для назначения нового председателя не было кворума, что отражено в самом протоколе собрания!

Однако судья Артур Костюк принял решение в пользу рейдеров. Позор!

Разумеется, рейдеров интересует земля, которой у СПК «Колос» более 5-ти тыс. га. Также их интересуют здания детсадов. Это значит, что после насильственного захвата предприятия здания детсадов могут уйти с молотка, а детям некуда будет ходить.

Поскольку всему происходящему способствует администрация Динского района, понятно, почему у рейдеров все идет так гладко.

Считаю, что нужно максимально распространять информацию.

Метки материала: