Краснодарские депутаты увеличили налог на имущество физических лиц

17 ноября на заседании городской Думы депутаты изменили ставки налога на имущество физических лиц, которые будут исчисляться от кадастровой стоимости жилых домов и квартир.

225282Краснодар

С 1 января 2017 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться от кадастровой стоимости домов, квартир, гаражей по ставке 0,2 процента, торговых, административных, офисных центров и других объектов недвижимости по ставке 0,5 процентов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Увеличение налога будет постепенным, в 2017-м будет применяться понижающий коэффициент 0,2 процента, в 2018 г. — 0,4 процента, в 2019 — 0,6 процентов, в 2020 — 0,8 процентов.

Так, при расчете налоговой базы квартиры ее кадастровая стоимость уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв. метров общей площади, в отношении жилого дома — 50 кв. метров общей площади, в отношении комнаты — 10 кв. метров ее площади.

Кроме этого, Налоговым кодексом сохранен весь перечень льготных категорий граждан, которые освобождаются от уплаты налога на имущество — например, это ветераны и пенсионеры. Причем при наличии нескольких квартир и домов льготник вправе выбрать, за какой объект он не будет платить налог.

Налог на имущество физических лиц будет исчисляться налоговыми органами от кадастровой стоимости впервые в будущем году, срок его уплаты — до 1 декабря 2018 г.

http://www.yugopolis.ru/news/krasnodarskie-deputaty-uvelichili-nalog-na-imushestvo-fizicheskih-lic-98159

Метки материала:

Комментарии закрыты