Краснодар. Пикет протеста против нарушений закона, допущенных в ходе выборов 4 декабря

9 декабря в Краснодаре прошёл пикет протеста против фальсификаций, допускавшихся в ходе выборов депутатов Государственной Думы РФ и против нарушений прав избирателей.



Инициатор мероприятия – общественная организация «Простые люди».

Краснодар. Пикет протеста против нарушений закона, допущенных в ходе выборов 4 декабря

Напомним, что в преддверии намеченной на 10 декабря несанкционированной акции «За честные выборы», полиция проявляет особую бдительность, что было видно и на этой малочисленной акции.
Роль организатора запланированной массовой акции протеста, которая, по замыслу организаторов, должна начаться шествием в 14.30 от здания администрации Краснодарского края и закончится митингом на Площади Революции (Театральной площади).

Власти по надуманным предлогам отказали согласовать КПРФ проведение шествия от перечесения Красной и Гимназической до Театральной площади. Согласно ответу властей, на центральной улице города пройдёт ярмарка сувениров, а на площади состоятся соревнования инвалидов-колясочников. Власти города несколько дней назад предложили КПРФ провести акцию протеста в удалённой от центра города и и золированной Первомайской роще, называемой единороссами «Чистяковской».

По данным daKrd.ru, в учебные заведения города поступили рекомендации о проведении с учащимися «антиэкстремистских» разъяснительных мероприятий. Некоторые из них, по неофициальным данным, получают угрозы об отчислении при обнаружении факта нахождения учащихся на акции протеста.

В кубанском интернете на некогда популярных ресурсах «Живая Кубань» и форум Кубань.Ру продолжается ужесточение цензуры.
Так, например, некий шуточный постинг от лица теряющей популярность партии «Единая Россия», был удалён с сайта livekuban.ru за одну-две минуты, а пользователь в считанные секунды забанен.

Краснодар. Пикет протеста против нарушений закона, допущенных в ходе выборов 4 декабря

daKrd.ru