Краснодар, 21 октября 2011. Пикет в защиту зелёных насаждений

Краснодар, 21 октября 2011. Пикет в защиту зелёных насаждений


Общественная организация «Простые люди» совместно с членами Краснодарсокго Городского Комитета КПРФ и представителями Экологической Вахты по Северному Кавказу провела возле пересечения ул.Ростовское Шоссе и Офицерская пикет протеста против политики администрации МО г.Краснодар по отношению к зелёным насаждениям.

Не секрет, что с каждым годом число зелёных зон и количество деревьев в нашем городе уменьшается. Правящая партия «Единая Россия», не первый год несущая ответственность за негативные тенденции в городе Краснодаре, никаких действенных мер, несмотря на обращения и жалобы граждан, не предпринимает.

Вышедшие на пикет люди, помимо прочих претензий к власти, высказывали протест против нерешаемой вот уже шесть лет ситуации с вырубкой деревьев на ул.Ростовское Шоссе 1/3, где с согласия членов ЕР, в защитной лесополосе было уничтожено свыше сотни здоровых деревьев. В 2011 году уничтожению подверглись деревья и кустарники в сквере, находящемся рядом с бывшим ДК ЗИП, где вместо них появляются всё новые строения и стояночные места для ресторана «Сити Клаб».

Краснодар, 21 октября 2011. Пикет в защиту зелёных насаждений

Краснодар, 21 октября 2011. Пикет в защиту зелёных насаждений

Требование участников гражданского пикета в защиту зеленых насаждений в г.Краснодаре
(от 21 октября 2011 г.):

1. Восстановить зеленые насаждения по адресу: Ростовское шоссе 1/3 (на месте более сотни деревьев, вырубленных В. Журавлевой-Пономаренко в 2005 г.).
2. Восстановить зеленые насаждения по адресу: Офицерская 49, 49/1 и 49/2 (вырубленные владельцами ресторана CityClub в 2011 г.).
3. Восстановить зеленые насаждения по адресу: Ростовское шоссе 4 и 10 (вырубленные в ходе «санитарной зачистки» тополей 2011 г.).
4. Восстановить зеленые насаждения по адресу: Зиповская 1 (бордюрный кустарник, уничтоженный в ходе замены тротуарной плитки в 2010 г.).
5. Восстановить освещение сквера около бывшего ДК ЗИП (со стороны Первомайского райсуда и в центре сквера).
6. Восстановить освещение аллеи около памятника красноармейцам (на углу Ростовского шоссе и Офицерской).
7. Восстановить обе пешеходные аллеи сквера около бывшего ДК ЗИП, уничтоженные в ходе прокладки канализации и теплотрассы в 2011 г. В настоящее время они непригодны для пешеходного движения.
8. Восстановить зону отдыха в сквере около бывшего ДК ЗИП со стороны Первомайского райсуда (лавочки, урны и т.п.).
9. Запретить асфальтирование участков между хвойными и лиственными деревьями, планируемое под стоянку лимузинов около будущего Дворца бракосочетаний.
10. Запретить движение автомашин по обеим сторонам сквера. Въезд и выезд автомашин осуществлять со стороны ул. Офицерской. Сквозное движение машин по скверу угрожает жизни и здоровью пешеходов.
11. Ликвидировать автостоянку VIP-клиентов в центре сквера.
12. Произвести санитарную обрезку сухих деревьев и высадку новых насаждений около памятника красноармейцам (на углу Ростовского шоссе и Офицерской).
13. Принять меры административного реагирования по отношению к чиновникам исполнительной власти, не принявших к сведению информацию о факте несанкционированной вырубки зеленых насаждений владельцами ресторана CityClub.

Метки материала: