Конференция коммунистов Краснодара в знак протеста против конвейера судебных преследований приняла решение отозвать всех 39 кандидатов в депутаты

Маховик судебных репрессий против кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара не останавливается. Коммунисты Краснодара дали ассиметричный ответ на антиконституционные действия партии власти.

Пресс-служба Краснодарского горкома

10 октября решением Ленинского районного суда по надуманным основаниям отменены решения ИКМО о регистрации ещё двух кандидатов в депутаты – Виталия Шнуренко и Юрия Васильева. Они были депутатами городской Думы третьего созыва и заслужили высокий авторитет у избирателей. Снятие их с предвыборной гонки показало, что «конвейер» судебных преследований кандидатов-коммунистов не останавливается.

О политическом «заказе» косвенно свидетельствуют многие факты. Судья не обращает внимание ни на нарушения в оформлении обращений заявителей-дублеров от «ЕР», ни на доводы заключения профессора, доктора юридических наук Е.И.Колюшина, который в пух и прах разбил все несостоятельные правовые конструкции предыдущих судебных решений. Даже время пребывания судьи в совещательной комнате уже ограничивается чуть ли не 10 минутами, после чего зачитывается решение с уже заранее прописанной мотивировочной частью.

Учитывая, что антиконституционные решения, лишающие избирателей права на альтернативный выбор поставлены на поток, коммунисты Краснодара вечером 10 сентября провели второй этап внеочередной конференции, на котором рассмотрели тактику продолжения политической борьбы в ходе выборной кампании в городскую Думу.

Конференция приняла решение в знак протеста против лишения избирателей права на честные и альтернативные , в связи с <<поточным>> снятием с выборной дистанции по надуманным основаниям кандидатов коммунистов отозвать всех 39 кандидатов в депутаты от КПРФ.

После тщательного делового обсуждения конференцией признано, что в данной политической ситуации наиболее целесообразна следующая форма протестного действия: неучастие в данной избирательной кампании представителей оппозиции, что ставит под сомнение легитимность избираемого органа местного самоуправления. Одновременно принято решение развернуть уличную политическую кампанию по разъяснению порочности «выборов без выбора», которые навязывает в Краснодаре партия власти. А также провести консультации о совместных протестных действиях с непарламентскими политическими партиями и независимыми кандидатами, которые лишены права на участие в выборах.

2 комментария на “Конференция коммунистов Краснодара в знак протеста против конвейера судебных преследований приняла решение отозвать всех 39 кандидатов в депутаты”

  1. Никола 12.09.10 в 23:34

    В городе у коммунистов толковые руководители.
    А начальник краевой организации полностью их сливает. Думаю ткачата через их краевое руководство заставят отменить это решение.

  2. так что, уже снялись с выборов что ли? и что теперь делать? за кого голосовать на выборах илпи вообще не идти?