Кубанские власти снова кошмарят бизнес

Анапская администрация легла на пути строительства музея.

Главному редактору ТП «Советская Кубань»
Потапову В.В.
Гайворонского Игоря Алексеевича

Уважаемый Вячеслав Вячеславович!

Между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и Ю.Ю. Кулясовой был заключен договор аренды земельного участка не сельскохозяйственного назначения от 12.08.2004г. № 3700001592 в отношении земельного участка площадью 700 кв.м., по адресу: г. Анапа, ул. Протапова/ Крепостная с кадастровым номером 23:37:0101013:0015, предназначенный для строительства музея, выставочного зала с административными помещениями.

18.03.2008г. я заключил договор, в соответствии с которым права и обязанности арендатора вышеуказанного земельного участка передались мне. Срок аренды по договору от 12.08.2004г. истек 26.12.2008г., а в продлении срока действия договора администрацией муниципального образования город-курорт Анапа мне было отказано.

Решением Анапского городского суда от 28.04.2009г. признано незаконным решение администрации об отказе в продлении договора аренды, на администрацию и управление имущественных отношений возложена обязанность заключить со мной договор аренды земельного участка. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 21.07.2009г. решение оставлено без изменения. Во исполнение судебного решения 05.11.2009г. между администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и мной заключен договор аренды в отношении вышеуказанного земельного участка сроком на 5 лет.

После исполнения решения суда, мной был оплачен проект на строительство музея и я обратился в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на строительство музея, выставочного зала с административными помещениями, по адресу: г. Анапа, ул. Протапова/Крепостная. Администрацией, но в выдаче разрешения мне было отказано.

Решением Анапского городского суда от 25.01.2010г. действия администрации по отказу в выдаче разрешения на строительство музея, выставочного зала с административными помещениями, по адресу: г. Анапа, ул. Протапова/Крепостная признаны незаконными. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 30.03.2010г. решение оставлено без изменения.

В соответствии с судебными постановлениями, принятыми от имени Российской Федерации, в целях реализации гарантированных мне статьями 34-36 Конституции РФ прав, на основании договора на аренду земли, разрешения на строительство, ордера № 136 от 11.10.2010г. на производство работ, связанных с разрытием территории общего пользования, выданных мне администрацией муниципального образования город-курорт Анапа, я заключил ряд договоров, в том числе:

договор подряда № 2010-112 от 25 октября 2010 года на перенос теплотрассы; договор от 16 ноября 2010 года на установку металлического забора, для ограждения строительной площадки; договор на проектные работы № 217 от 28.06.2009г.; договор на оказание охранных услуг от 03.12.2010г.; договор № 10 от 22.07.2010г. на выполнение инженерно-геологических изысканий; договор на изготовление и доставку на строительную площадку в г. Анапа перевозного бытового помещения для строителей;

23 октября 2010 года, в соответствии с заключенным со мной договором аренды и выданным разрешением на строительство мной был завезен строительный материал для установки металлического ограждения будущей строительной площадки. Как только строители приступили к земельным работам, на арендуемом мной земельном участке появились люди в коммуфлированной форме, которые представились представителями Анапского казачьего общества, которыми руководил гр. Нестеренко Игорь. Далее казаки в агрессивной форме, выражаясь нецензурной бранью напали на строителей, и открыто похитили строительный инструмент – лопаты, колышки, ленту ограждения всего на 3800 рублей принадлежащие мне. При совершении преступления, казаки угрожали строителям физической расправой, в случае если строительные работы на арендованном мне участке будут возобновлены. Испугавшись насильственных действий и угроз от казаков строители работу не выполнили, мой инструмент не получили.

При совершении казаками противоправных действий моим представителем Стоцким Алексеем по номеру «02» вызвана милиция. По данному факту моим представителем Стоцким А. также подано заявление в милицию.

02 ноября 2010 года, в соответствии с ордером № 136 от 11.10.2010г. на производство работ, связанных с разрытием территории общего пользования, выданным мне администрацией муниципального образования город-курорт Анапа и договором подряда № 2010-112 от 25 октября 2010 года, рабочие подрядной организации ООО «Теплоэком» прибыли на арендованным мне земельный участок для выполнения работ по переносу теплотрассы. Примерно через 20 минут на земельный участок прибыли те же люди, которые ранее представлялись казаками. Со слов представителей подрядной организации казаки вновь угрожали строителям физической расправой и приступить к работам также не представилось возможным. По данному факту мой представитель вновь обратился в милицию по телефону «02», однако дежурный милиционер пояснил, что наряд милиции не выедет и что нужно обращаться к участковому.

16 ноября 2010 года специалисты подрядной организации ООО «ПромЖилСтрой-Юг», примерно около 9.00 часов утра прибыли на арендованный мной земельный участок выполнять в соответствии с договором работы по установке металлического ограждения. При производстве разметки ограждения, вновь подошла группа казаков в количестве примерно 10-12 человек. Представитель казаков Нестеренко И. в грубой форме потребовал от строителей предъявления документов на строительство. После ознакомления с документами Нестеренко И. вырывал из земли все металлические колья, и вместе с ними скрылся на автомобиле, чем совершил открытое хищение чужого имущества. Оплаченные мной работы также не были выполнены.

Указанные противоправные действия казаков совершались в присутствии участкового инспектора милиции. Как мне известно участковым был опрошен Нестеренко И. и составлялись какие-то материалы по указанным событиям.

По факту совершения преступления, директором ООО «ПромЖилСтрой-Юг» Васильевым В.А. в УВД по г. Анапа подано заявление, которое принято старшим оперативным дежурным по УВД Поповым А.В. и зарегистрировано в КУСП за номером 15151 от 24.11.2010г., однако милицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Далее, 3 декабря 2010 года приступить к строительству также не представилось возможным. На участок для производства работ по монтажу металлического ограждения и установки бытового помещения для строителей вместе со мной прибыли работники подрядной организации ООО «ПромЖилСтрой-Юг».

Примерно в 11.00 часов 03 декабря 2010г. на участок прибыли представители администрации города-курорта Анапа, депутат Севрюкова Вера Стефановна, журналисты телевидения «39 канал», представители редакций печатных изданий, милиции, а также казаков, которые продолжили выполнять роль налетчиков-погромщиков.

Прибывшие казаки под руководством того же Нестеренко И. начали вновь совершать противоправные действия. В количестве примерно от 10 до 15 человек, казаки стали выхватывать у строителей инструменты, вырвали из земли металлические колья, порвали оградительную ленту, несколько раз перевернули купленную мной металлическую конструкцию («бытовку» для строителей). Указанные действия казаков вновь сопровождались нецензурной бранью, угрозами физической расправой в адрес строителей.

Прибывший на место участковой инспектор милиции попытался методом убеждения прекратить самоуправные действия казаков, однако те, в грубой форме заявили инспектору о намерении продолжить свои незаконные действия.

Прибытие на место трех патрульных машин милиции г. Анапа, несколько успокоило озверевших казаков. Сотрудники милиции приступили к опросу участников погрома. В своих пояснениях казаки пояснили, что прибыли на место событий для охраны общественного порядка.

Объяснения казаков не соответствуют действительности, а их самоуправные действия выходят за пределы полномочий, установленных Уставом Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества, в которое входит Анапское казачье общество, утвержденным Постановлением главы администрации Краснодарского края от 24 июля 2000 года № 546.

Чинимый казаками противоправный беспредел, носящий многократно массовый характер, сопряженный с причинением мне ущерба, убытков не привлек должного внимания со стороны милиции г. Анапа.

Репортеры телевидения «39 канал» сняли видео репортаж, который транслировался по местному телевидению. Из снятого сюжета было видно как казаки многократно переворачивают «бытовку» для строителей. Однако от правоохранителей не последовало ни какой реакции.

Неужели привлечь внимание органов милиции можно лишь тогда, когда казаки реализуют свои ранее неоднократно данные обещания расправиться с неугодными строителями или даже со мной лично ?

Обстоятельства противоправных действий казаков, были очень странно на мой взгляд прокомментированы главой администрации муниципального образования город-курорт Анапа Т.И. Евсиковой. В опубликованной на сайте www, anapa.info статье под названием «Татьяна Евсикова «Строительство в парковой зоне нашего курорта недопустимо», глава города поддержала действия казаков участвующих в акции против законного строительства и указала о недопустимости строительства мной музея.

Несмотря на то, что в администрации города-курорта имелся второй комплект всей разрешительной документации на строительство объекта, на место совершения многочисленных противоправных действий был также направлен ведущий специалист отдела градостроительной инспекции управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа Гаврилов О.Г.

Указанный специалист потребовал у меня документы на строительство. Представленные мной для ознакомления подлинные экземпляры документов на строительство, включая: договор аренды земельного участка, разрешение на строительство и др., не повлияли на решение проверяющего заведомо незаконно вручить мне требование о прекращении работ. Как пояснил специалист инспекции, требование так или иначе будет составлено и будет мне вручено, так как это поручение его руководства. Копию требования № 726 от 03.12.2010г. представляю.

Я три года вношу платежи за аренду земельного участка, предназначенного для строительства, однако не могу приступить к строительству из-за чинимых мне со стороны администрации города-курорта препятствий. Одним из доказательств, подтверждающих противоправность поведения Администрации г. Анапы является, в том числе, факт озеленения подлежащего застройке земельного участка. Как указывает глава города Т.И. Евсикова, из бюджета города-курорта выделены не малые средства на посадку травы и кустарников на земельном участке площадью 700 кв.м., предоставленной мне для застройки. А за последнюю неделю весь участок был засажен елками. Остальная же часть земли вокруг указанной территории как была так и остается не тронутой.

Изложенные факты свидетельствуют об очередных, финансируемых городским бюджетом искусственно создаваемых Администрацией препятствий в осуществлении моих прав по строительству объекта.

Я считаю, что переданный мне в аренду для строительства земельный участок кого-то очень сильно заинтересовал, так как администрация города-курорта Анапа, общество Анапских казаков не принимая во внимание решения суда вновь и вновь препятствуют строительству, тем самым отстаивая чьи-то интересы.

Многочисленные проверки, проводимые правоохранительными органами по факту расследования трагических событий в станице Кущевской показали, что действия сотрудников милиции, муниципалитетов в Краснодарском крае, зачастую противоречат интересам государства, приводят к нарушению гарантированных Конституцией РФ прав, свобод и интересов граждан Российской Федерации.

В соответствии с изложенным, в целях пресечения противоправных действий администрации муниципального образования город-курорт Анапа, Анапского казачьего общества, пресечения бездействия правоохранительных органов г. Анапа, в целях защиты меня, а также лиц, действующих в моих интересах, прошу Вас помочь добиться исполнения законов

действующих в Российской Федерации.

Приложение в копиях:

договор на аренду земельного участка, разрешение на строительство, ордер № 136 от 11.10.2010г. на производство работ, связанных с разрытием территории общего пользования, договор подряда № 2010-112 от 25 октября 2010 года на перенос теплотрассы; договор от 16 ноября 2010 года на установку металлического забора, для ограждения строительной площадки; договор на проектные работы № 217 от 28.06.2009г.; договор на оказание охранных услуг от 03.12.2010г.; договор № 10 от 22.07.2010г. на выполнение инженерно-геологических изысканий; договор на изготовление и доставку перевозного бытового помещения для строителей;

Обращение предпринимателя Гайворонского И.А. направлено редакцией ТП «Советская Кубань» прокурору Краснодарского края для принятия мер.
Будем надеяться, что краевому прокурору удастся обязать муниципальных чиновников исполнять требования закона.

17 комментариев на “Кубанские власти снова кошмарят бизнес”

  1. В Анапе 18.12.2010 проходил митинг КПРФ против строительства этого самого музея. Поддержали казаки. И тут же публикуется письмо г-на Гаворонского в газете «Советская кубань», печатном органе кубанской КПРФ. Объясните нам, как такое возможно.Или времена смутные? Казаки и коммунисты вместе, это как?

  2. хренотень 30.12.10 в 11:42

    Такое случается, когда местный партсекретарь дальше своего носа не видит. Бывает ума не хватает, бывает информации.
    Либо когда местный партсекретарь работает под контролем администрации.
    С «казаками» всё давно ясно.

  3. Нестеренко Игорь 30.12.10 в 11:58

    жители Анапы против строительства в парке капитальных обьектов! только детские и спортивные площадки! по поводу строительства «МУЗЕЯ» более двух тысяч анапчан высказались ПРОТИВ подписав опросные листы!Городской Совет принял решение — НЕТ строительству в парке.
    г-н Гайворонский-благодетель-меценат, оставьте бульвар Протапова — анапчанам и не тратьте свою энергию и время на подобную брехню.Делайте дела праведные с чистыми помыслами.
    С новым годом! С Рождеством!

  4. Анапчанин 30.12.10 в 12:27

    Это будет не музей, а вилла Гайворонского. Это все ясно как божий день!! Бизнесмен хочет захапать кусок парковой зоны любимой всем анапчанами! Здесь более 50 комментариев от анапчан по поводу этого бизнесменского беспредела! Мы поодерживаем мэра Евсикову в ее решении не допустить строительство в парковой зоне!
    Все ясно здесь написано: http://www.anapa.info/news/interview/3218/

  5. Анапчанин 30.12.10 в 18:12

    Друзья! Доколе это будет продолжаться? Почему мы не лезем в Краснодар со своими пректами? Нас туда просто не пускают. А на нашей земле нам и решать-что будет. Я тоже за мэра Татьяну Евсикову, за депутатов, за казаков, за жителей. Если народ против, власть против, то что поделаешь, прийдется гр. Гайворонскому как то пережить отпор Анапчан.Доброго всем здоровья, С Новым годом Анапа, в добре и радостях. И без скандалов.

  6. анапа 31.12.10 в 01:47

    Удивительно! Почему-то борцы за запрет застройки не требуют посадить мэра, выделившего этот участок под застройку!
    Участок загнали, деньжата не маленькие получили и хотят этот участок по второму кругу загнать. Фантастика!
    Прихлебеи губернаторской свиты. Вам крохи со стола стряхнут, не переживайте.
    Пресмыкайтесь дальше.

  7. серега 31.12.10 в 01:50

    Евсякову и Пахома на нары:)))
    Шныри — на парашу:)))

  8. Висла 31.12.10 в 10:01

    Да о чем вы трындите?? кто жпосадит мэра, который уже как 8 лет бизнесом занимается и пох.. ему на то, что столько земли продал.. Уроды кто продает и кто покупает землю в святых для анапы местах!

  9. Что за бред! При чем здесь Евсикова, ей как раз и приходиться разгребать делишки предшественников. Зрите в корень, эта тема тянется ещё от Остапа (2004 год). Пожелание ТИ Евсиковой- держаться

  10. серега 02.01.11 в 23:54

    Евсиковой нужно не в мэры. Ей на точку по продаже пирожков:)))
    А ещё лучше, тити коровам дёргать. Ей там самое место:)))

  11. Правильно, при каких делах Евсикова? Женщина старается, работает для города и вдруг на тебе-нежданчик. Много сделала уже полезного а хаять и судачить-этому наш народ обучен с коммунистов. Втихоря, на кухоньках. И Гайворнского по человечески понять можно. Короче, стали заложниками ситуации. Дай Бог им это разрулить по людски! С Рождеством, Анапа и весь край!

  12. Глущенко Валерий 08.01.11 в 15:41

    Братья Кубанцы! Живите в мире и не грызите друг другу глотки. И главу нашу Евсикову не путайте с иудами.

  13. Случайно забрела на этот сайт, хороший такой получился у модераторов, но вот что смутило-какие то махинации с землей в Анапе выносятся на обсуждение людей, абсолютно не знающих суть вопроса. Да живите дружно и кусайте друг дружку за чужие дела. Я сама из Анапы, вот про Евискову Татьяну Ивановну плохое написано зря, она уважаема среди простых людей и ей многие говорят спасибо за поддержку. Видимо наступает и наше время выразить ей респект.

  14. Анапский 15.02.11 в 17:52

    Все правильно делает мэр, что не дает произволу случиться. Через суды обязали заключить договор, через продажный суд заставили сделать разрешение на строительство в старинной части города. Объясните зачем городу музей возле существующего музея. Полный бред. Татьяна Ивановна поддерживаю вас и тов. Нестеренко.

  15. Все выступления против строительства музея организовала группировка под руководством одного из депутатов ЗСКК от Единой России.
    Он прибрал к рукам уже много объектов в Анапе. В группировке есть подразделения «общественников» и казаков, которые по указаниям препятствуют строительству 18 объектов в Анапе.
    Для решения вопроса коммерсанты вынуждены платить отступные, либо администрация забирает землю.
    В данном случае отступными дело не обойдётся, т.к. депутат хочет приватизировать существующий музей и этот, находящийся рядом земельный участок.
    Настоящая банда получается.

  16. Проходимец 23.02.11 в 15:17

    Я слышал, тем кто собирается и бунтует на ул.Протапова по 500р отваливают…

    Мож на работу к ним пристроиться??
    сегодня за единую россию агитировать, завтра против строительства музея(потому что строит краснодарский комерс а не анапский еблутат Зыря), потом снова за едро агитируй!
    А по тв только и смотри, местные жители против! А то, что эти жители подЕдросные покупаются и продаются чаще чем земля анапская, молчат.

  17. Консультант 04.05.11 в 08:28

    — Папа, а правда теперь наступли справедливые времена и святая земля не продается на право и на лево?
    — Нет сынок, это фантастика!