«Коммунисты России»: Во время акции протеста в Краснодаре задержаны 2 муниципальных депутата

СИЗО. Фото: ИД Коммерсант

Днем 4 декабря в Краснодаре во время проведения акции протеста против введения в Краснодарском крае института сити-менеджера были задержаны два активиста партии «Коммунисты России» – муниципальные депутаты и Марк Климов. Об этом заявил сам депутат и секретарь краснодарского краевого комитета партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский. 

«По указанию сотрудников городской администрации наряд полиции и группа казаков применили физическую силу к народным депутатам, проводившим пикетирование администрации МО «Город Краснодар», – сказал Д. Печинский. 

По его словам, в настоящее время он и Марк Климов пребывают в отделе полиции Центрального округа Краснодара. Также он добавил, что другие активисты проводят акцию протеста около здания Законодательного собрания Краснодарского края. 

«Полиция Краснодара не подтверждает факт задержания участников пикета», – сказали ЮГА.ру в пресс-службе Управления МВД по Краснодару. 

Как сообщали ЮГА.ру, 3 декабря депутаты Заксобрания Кубани поддержали инициативу губернатора Александра Ткачева об отмене в регионе прямых выборов глав муниципалитетов. В первом чтении принят закон «О внесении изменений в закон региона «О местном самоуправлении в Краснодарском крае». 

Предполагается, что главы указанных муниципальных образований будут избираться из состава депутатов представительных органов и одновременно возглавлять представительный орган муниципального образования. Исполнительную власть будет осуществлять глава местной администрации, назначенный представительным органом по итогам конкурса, работающий на основе контракта, так называемый сити-менеджер. 

Напомним, что активисты партии «Коммунисты России» отмечали, что намерены провести серию одиночных пикетов в знак протеста против использования в Краснодарском крае института сити-менеджмента. Одиночные пикеты активисты планировали организовать у здания администрации столицы Кубани и основного входа в Законодательное собрание Краснодарского края. По результатам пикетирования инициативная группа активистов партии намерена представить в избирательную комиссию муниципального образования документы для регистрации инициативной группы по проведению референдума в поддержку прямых выборов мэра.

www.yuga.ru

Комментарии закрыты