«Коммунисты России» и члены КПРФ устроили в Краснодаре перепалку с потасовкой

"Коммунисты России" и члены КПРФ устроили в Краснодаре перепалку с потасовкойКраснодарский крайком партии «Коммунисты России» обвинил представителя крайкома КПРФ в нападении.

«10 февраля около 16:00 организованная группа из штаба кандидата в депутаты городской Думы Краснодара от партии КПРФ Ивана Чуева совершила нападение на лидера кубанских коммунистов Михаила Абрамяна. Нападение произошло на площадке в районе дома № 40, расположенного по Химзаводской улице», – рассказал секретарь по информационной работе Дмитрий Печинский.

«Доверенное лицо кандидата Чуева – Владимир Яковлев, – пытаясь препятствовать видеосъемке, проводимой Абрамяном, напал на него с криками: «Я тебе щас глаза выколю». При этом словесные угрозы сопровождались жестом из двух растопыренных пальцев, выставленных на уровне глаз коммуниста-ленинца», – добавил он.

По информации краснодарского крайкома «Коммунистов России», М. Абрамян получил легкие ушибы, также была испорчена его одежда.

«Среди лиц, напавших на Абрамяна, были активисты-пропагандисты кандидата Чуева: Владимир Яковлев – и.о. первого секретаря горкома КПРФ, а также некий бомж-провокатор по имени Иван. Именно они нанесли товарищу Абрамяну несколько ударов, а затем, одновременно с трех сторон, разодрали кожаную куртку, выкрикивая оскорбительные изречения, направленные в адрес всех ленинцев», – отметил Д. Печинский.

Ситуацию также прокомментировал первый секретарь горкома КПРФ И. Чуев. «Мои помощники организовали встречу со мной, для этого развесили объявления. Эти парни – из партии «Коммунисты России», все бывшие когда-то в КПРФ, но их оттуда повыгоняли – приехали на место встречи, начали кричать и устраивать провокации. Одна женщина не выдержала такого поведения и начала оттеснять Абрамяна, но он начал напирать на нее своим животом. Тогда к женщине на помощь пришел парень – Владимир Яковлев. Он тоже попытался оттеснить Абрамяна, тот толкался. После чего Яковлев ему сказал, что за такое поведение можно и глаза выколоть, взял Абрамяна за грудки и оттеснил в сторону», – пояснил И. Чуев.

«После этого я сказал: «Если они устраивают провокации, то мы уезжаем». Мы вызвали полицию и попросили полицейских проследить, чтобы во время наших мероприятий не было подобных инцидентов и провокаций. После этого мы поехали еще на две встречи. Там эти парни тоже пытались кричать, но полицейские следили, чтобы они никого не провоцировали. Им даже женщины уже начали им говорит: «Уходите, мы вас здесь не ждали», – заключил первый секретарь горкома КПРФ.

«Вчера, 10 февраля, в Краснодаре по улице Химзаводской зарегистрирован конфликт. На место выезжала следственно-оперативная группа. Материал находится на рассмотрении. При этом обстоятельства конфликта не уточняются», – рассказали в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Метки материала: