Коммунальные долги могут оставить без жилья свыше 500 жителей Краснодара

Жители Краснодара задолжали за более 400 млн рублей. Такова сумма долга краснодарцев перед «ГУК » за последние три месяца.

При этом почти четверть или 108 млн рублей от общей суммы, которая превысила 414 млн рублей, приходится на нанимателей муниципальных квартир. По информации пресс-службы управляющей компании, с начала года в муниципальные квартиры была направлена тысяча писем о необходимости оплатить . В случае отсутствия реакции со стороны должников, документы передаются в суд, где ставится и вопрос о возможном выселении.

В компании отметили, что данный список сейчас пополнится еще 180 адресами, где живут более 500 человек. «ГУК-Краснодар» направила в администрацию информацию по этим квартирам для рассмотрения вопроса о выселении, пишет портал «Юга.ру». Недавно такой вердикт вынесли семье, проживающей по улице Ставропольской, 127, накопившей счетов на 210 тыс. рублей.

Всего в Краснодаре насчитывается 20 квартир, жильцы которых накопили долгов на 300 тыс. рублей и выше.

Добавим, что долги жители Краснодарского края копят не только за коммунальные услуги, но и за газ. Как сообщали ИА REGNUM в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» 26 ноября, в ряде муниципальных образований края сохраняется высокая задолженность за потребленный газ. В ноябре краевой долг по газу составил около 4,7 млрд рублей.

www.regnum.ru

Комментарии закрыты