К палате виновника гибели семьи на Кубани приставили охрану

230Valerij_MelnikovRIAN_01341406.LR.ru

Краснодара сможет задержать Артура Швеца, водителя «Тойоты Камри» и предполагаемого виновника на улице Северной, где трагически погибла семья Масловых (3 человека, в том числе годовалый ребенок), только после того, как он полностью оправится от полученной травмы и сможет самостоятельно ходить. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе УВД Краснодара. Пока Артура Швеца не выпишут из больницы, полиция не готова взять его под стражу.

Вместе с тем представитель правоохранительных органов заявил, сославшись на врачей больницы, что лечение подозреваемого проходит тяжело и может продлиться от одного до нескольких месяцев. В ДТП водитель «Тойоты Камри» получил перелом шейки бедра и на данный момент не передвигается самостоятельно. На входе в его палату сейчас круглосуточно дежурит наряд . Как пояснили в УВД, постоянная охрана была приставлена к Щвецу, чтобы исключить его возможный побег, а также в случае необходимости предотвратить самосуд над подозреваемым со стороны родственников потерпевших. Однако самому парню до сих пор официально не предъявлены обвинения. Хотя анализы, которые были у него взяты сразу после ДТП, показали, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Для предъявления обвинения необходимы результаты заключения судебно-медицинской экспертизы, — рассказал «РГ» официальный представитель УВД Краснодара Артем Коноваленко. — По закону она делается в течение месяца и сейчас ее результаты еще не поступили. Мы ожидаем их на днях. Когда они будут получены, следователь сможет предъявить обвинения Артуру Швецу. В это же время, при наличии достаточных оснований, планируется переквалифицировать возбужденное с части 5 статьи 264 УК РФ ( ПДД, повлекшее по неосторожности двух или более лиц) на часть 6 этой же статьи, где предусмотрено уже за ПДД в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае подозреваемому будет грозить до девяти лет лишения свободы.

Из больницы на днях была выписана Юлия Черных — девушка, которая случайно оказалась в машине Артура Швеца. В автокатастрофе она получила тяжелые ранения. Врачам пришлось удалить у нее почку и провести трепанацию черепа. Сейчас девушка чувствует себя хорошо и уже дала первые показания следователю против Артура Швеца. В его машине она оказалась, потому что он согласился подвезти ее до дома. Раньше они знакомы не были. Непосредственно перед аварией Юля умоляла Артура снизить скорость, однако он ее не послушал и вылетел на встречную полосу. В результате произошла автокатастрофа, унесшая жизни трех человек.

Как стало известно «РГ», на данный момент является студентом Кубанского государственного аграрного университета. Он учится на пятом курсе факультета «Финансы и кредит».

— В первый год учебы у Артура были средние показания успеваемости, — рассказали в пресс-службе университета. — Но потом с каждым курсом его успеваемость неуклонно снижалась. Сейчас он один из самых отстающих студентов в своей группе. Возникают вопросы, сможет ли он сдать госэкзамены. Однако дисциплинарных взысканий за плохое поведение за все время обучения у него не было.

Как сообщил представитель потерпевших Алексей Аванесян, дядя Артура Швеца — Виктор Соловьев, долгое время возглавлял краснодарский филиал Сочинского мясокомбината. Это подтвердили и в самой компании, однако буквально на днях Соловьев оставил свой пост на предприятии. На должность директора краснодарского филиала назначен другой человек. С чем связан уход Соловьева в Сочинском мясокомбинате отказались прокомментировать. Известно также, что дядя Артура Швеца занимается предпринимательской деятельностью и является учредителем нескольких фирм. После произошедшей автокатастрофы именно он приходил к Татьяне Дишкавцовой, матери погибшей Людмилы Масловой, и предлагал взять в свою семьюосиротевшего 10-летнего Виктора Маслова.

Напомним, ДТП, вызвавшее огромный общественный резонанс, произошло утром 17 ноября в центре Краснодара. Водитель «Тойоты Камри», двигаясь по дороге со скоростью около 100 километров в час, выехал на встречную полосу движения и протаранил ВАЗ-2115. В результате столкновения на месте аварии погиб мужчина, ехавший в «Жигулях», — Андрей Маслов. Его жену Людмилу, находившуюся на заднем сиденье машины с маленькой дочерью, доставили в реанимацию, где женщина через некоторое время скончалась. Годовалую Леру также не удалось спасти, она умерла ночью 22 ноября в детской краевой клинической больнице.

http://www.rg.ru//12/05/reg-ufo/ohrana.html

2 комментария на “К палате виновника гибели семьи на Кубани приставили охрану”

  1. Name (required) 08.12.13 в 20:06

    Как такую тварь охраняют убить его надо и пусть родители страдают. Алкаш проклятый куда государства смотрим на пожизненно его, а то глаза закрываете на таких как это тварь Артур Швец

  2. Name+(required) 08.12.13 в 20:10

    Пожизненное ему надо