Издевательский приговор

dps

Фото: ngkub.ru

Ровно год назад общественностью Краснодара широко обсуждался инцидент с наездом на сотрудника на углу улиц Красной и Ленина неким Артемом Арутюняном. Нарушитель признан виновным и осужден на 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

В октябре Ленинским районным судом г. Краснодара признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих профессиональных обязанностей), и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом применена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдения у психиатра.
В судебном заседании установлено, что 7 ноября 2013 года Арутюнян, двигаясь на автомобиле марки «BMW» 7 серии» по ул. Ленина г. Краснодара, совершил административное правонарушение. Однако требование сотрудника ДПС об остановке и предоставлении документов проигнорировал, опустил окно автомобиля и публично оскорбил его. Когда последний решил пресечь его незаконные действия, попытавшись повернуть ключ в замке зажигания, Арутюнян привел автомобиль в движение и протащил сотрудника не менее 10 метров, затем резко затормозил. В результате чего представитель власти упал на проезжую часть дороги. После чего Арутюнян стал наносить инспектору удары по голове и туловищу, а потом попытался уехать. Сотрудник полиции, препятствуя движению машины, встал перед её капотом, но водитель сбил его.
В этот же день Арутюнян был задержан экипажем ДПС, после чего доставлен в отдел полиции, где во время составления на него административного материала кинул в лицо ранее пострадавшему от его незаконных действий полицейскому мобильный телефон, причинив телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью, после чего с места совершения преступления скрылся.
В апелляционной жалобе защитник осужденного просил отменить суда в связи с недоказанностью вины и суровостью назначенного наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, не согласившись с заключением прокурора, просившего приговор оставить без изменения, жалобу адвоката удовлетворила и снизила Арутюняну наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Приговор вступил в законную силу.
Как писала «НГК» (http://ngkub.ru/news/dorogidorogi), в ноябре 2013 г. следственным отделом Западного округа г. Краснодара было возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомашины «БМВ» А.А. Арутюняна по признакам ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а сам подозреваемый объявлен в федеральный розыск, поскольку 24-летний Артем Арутюнян каким-то образом в тот же день, 7 ноября, умудрился сбежать из полиции после наезда и избивания ногами лежавшего сотрудника ДПС перед окнами краевой администрации, при этом осыпая стража порядка нецензурной бранью и угрозами уволить из полиции.

ngkub.ru

Комментарии закрыты