После запроса депутата С. Обухова выявлена преступная группа жилищных мошенников

Об этом сообщил депутату Госдумы С.П. Обухову и.о. прокурора Краснодарского края И.А. Бабаев. Уважаемый Сергей Павлович!

Прокуратурой края рассмотрено Ваше обращение в интересах Долинина А.Н. и других граждан и их жалобы на действия должностных лиц ООО «ГУК-» выразившихся в присвоении денежных средств, перечисленных гражданами на содержание и текущий ремонт жилья, подделке подписей граждан при избрании в качестве управляющей организации ООО «ГУК-», незаконное взимание платы за жилое помещение.

Доводы обращения о фальсификации подписей в протоколе заочного голосования от 30.11.2009 и невозврате 693984 руб. на счет дома являлись предметом проверки в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ. Принятое по результатам проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела руководителем СО по г.Краснодару СУ СК по Краснодарскому краю 09.02.2011 отменено, материал возвращен для дополнительной проверки.

Кроме того, СО ОМ-3 СУ при УВД по г.Краснодару возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должностных лиц ООО «ГУК-Краснодар» в части завладения денежными средствами жильцов дома № 77 по ул.Российской в г.Краснодаре в сумме более 260 тыс. руб., по признакам состава преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ.

По заявлению Бобрышева Н.А. о противоправных действиях должностных лиц ООО «ГУК-Краснодар» в части незаконного исполнения полномочий по управлению, содержанию и ремонту дома № 94 по ул.Российской в г.Краснодаре 07.11.2010 возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ООО «ГУК-Краснодар» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ, которое соединено с ранее возбужденным уголовным делом.

В настоящее время по делу ведется расследование.

Оригинал материала — kprf.ru

Комментарии закрыты