Газификацию заменили профанацией

image14106103_76cd652e3a8b0c077674c71de2596a03Открытое письмо первому вице-губернатору Краснодарского края Джамбулату Хатуову о том, как мэрия Краснодара при бездействии прокуратуры много лет обманывает жителей посёлка Знаменский.

 

 

 

 

 

                                                             Вице-губернатору Краснодарского края

                Хатуову Д.Х.

                                           жителей поселка Знаменский

Карасунского административного округа

                         города Краснодара

 

 

В 2009 году специалистами института «Краснодаргражданпроект» была разработана схема газификации северо-восточной части поселка Знаменский (ГРП-6) Карасунского административного округа города Краснодара.

В 2010 году была сделана схема газификации, но в связи с тем, что участок, выделенный под ГРП-6, неожиданно оказался в собственности третьих лиц, все последующие действия были приостановлены.

В 2011 решением городской Думы Краснодара было выделено 1500000 рублей для выполнения проектно-сметной документации. Но в связи с тем, что участок под строительство ГРП-6 не был определен, деньги были не освоены и исчезли, хотя граждан заверяли в том, что как только будет найден другой участок, все работы будут продолжены.

Пашковской сельской администрацией в результате пятилетних поисков участка под ГРП-6 (в процессе поиска было 8 вариантов) был предложен земельный участок, расположенный на пересечении улиц Заповедной и Первомайской в поселке Знаменский.

В году администрацией муниципального образования город был сформирован участок, присвоен кадастровый номер и выполнена вся земельно-правовая документация.

В 2014 году было выделено 2300000 рублей для выполнения проектно-сметной документации, но деньги опять не освоены и никакие работы не выполнялись.

В связи с изменением места расположения участка потребовалась корректировка генеральной схемы, которая была просчитана и составляла 92000 рублей.

На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом:

  1. На встрече с главой администрации Краснодара Евлановым В.Л. 06.02. года было дано указание выполнить корректировку генеральной схемы в течение трех недель: составить договор и оплатить. Кроме того, Евланов пообещал начать строительство ГРП-6 в году.
  2. Но по прошествии трех недель ведущий специалист городского департамента строительств Аганов А.В. предложил нам на своем уровне решить воспрос с финансированием, то есть самим найди 92000 рублей, чтобы оплатить корректировку генеральной схемы. Таким образом 1500000, выделенные в 2011 году и 2300000 рублей, выделенные в 2014 году просто исчезли, а 92000 найти невозможно.
  3. Теперь эта сумма по информации департамента городского строительства выросла в 200000 рублей! И их, естественно, тоже нет.

 

Поэтому мы, невзирая на ХХI век, проживая в краевом центре, продолжаем топить дровами. Нас бесконечно включают в какие-нибудь программы «Развитие пригорода», «Краснодару – столичный облик» и т.д., но с припиской «при наличии финансирования», но при этом выделяемое куда-то исчезает.

Так, представляет интерес сравнение протоколов встречи главы муниципального образования город Краснодар с гражданами от 1 2014. Тот протокол, который зарегистрирован в Пашковской сельской администрации пунктом 3.2. определяет: «Осуществить оформление земельно-правовой и проектно-сметной документации на ГРП-6 и ГРП-2. Срок – 01.12.2014г.». А в протоколе, зарегистрированным в городской администрации этого пункта нет вообще…..(копии протоколов прилагаются)

У нас на руках более 20 писем различного уровня, по сути дела «отписок», а проблема так и не решается.

После обращения в приемную Президента от 02.10.2014 года, нам прислали ответ, что дело передано в прокуратуру города Краснодара. Из прокуратуры города Краснодара ответ так и не пришел.

Записываясь на прием к губернатору КК Ткачеву А.Н., мы объединили все насущные вопросы поселка, в том числе и вопрос газификации, в одно обращение. Нас с этим обращением переадресовали к заместителю губернатора Н.А. и оно направлено в министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

 

Мы ждем ответа на вопросы:

  1. Куда делись деньги в сумме 3800000 рублей, выделенные на проектно-сметную документацию ГРП-6?
  2. Когда будет выполнены работы по корректировке схемы газификации северо-восточной части поселка Знаменский, проектно-сметная документация по строительству ГРП-6?
  3. Когда, наконец, начнется строительство ГРП-6?
  4. Кто лично несет ответственность за вопрос газификации северо-восточной части поселка Знаменский?

 

По поручению жителей поселка Знаменский

Квасникова Л.В.

Маркова В.А.

Ланевич Л.И.

Саруханян С.А.

Кохасько Ю.Н.

http://www.zakrasnodar.ru/art/v-gorode-i-krae/gazifikatsiyu-zamenili-profanats_5884.html

Комментарии закрыты