Учёного Сурена Газаряна и адвоката Виктора Дутлова осудили на 10 суток ареста


В 12:10 мировой судья Сергей Бондарев вынес судебное решение в отношении адвоката Виктора Дутлова, задержанного вчера возле дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вместе с активистом Экологической Вахты по Северному Кавказу Суреном Газаряном. Он осужден на 10 суток административного ареста за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Судья Бондарев вел суд предвзято, отказался удовлетворить 7 ходатайств Виктора Дутлова, в том числе, отказался вызвать в суд в качестве свидетелей милиционеров: Плотникова, Бутова Папикяна, а также сотрудников ЧОП «Нева», отказался приобщить к материалам дела и рассмотреть аудиозапись, которую вел Виктор Дутлов во время всех действий, происходивших возле дачи губернатора, свидетельствующую о том, что «неповиноваться законным требованиям полиции» он не мог в принципе, так как не было ни таких требований, ни вообще каких-либо претензий к нему со стороны полиции.

Решение судьи Бондарева является заведомо неправосудным и основано на лживых свидетельствах сотрудников полиции и охранников ЧОП «Нева» и сфабрикованном от первой доп последней буквы протоколе. Нет сомнений, что принято оно по личному распоряжению Александра Ткачева, который, очевидно уже не способен принимать адекватные решения, когда кто-либо приближается к его любимой даче.

Виктор Дутлов, адвокат, член партии «ЯБЛОКО», осуществлял защиту Сурена Газаряна в рамках возбужденного против него уголовного дела и вчера вместе с ним выехал осмотреть возведенный вокруг дачи Ткачева забор, для того, чтобы собрать свидетельства по данному делу. Выезд был осуществлен по согласованию со следователем, которая ведет следствие по уголовному делу. Вместе с Газаряном он был незаконно задержан охранниками ЧОП «Нева». Однако после приезда на КПП дачи Ткачева милиции Дутлов был освобожден, милиция не имела к нему никаких претензий и он осуществлял функции адвоката Газаряна при проведении действий по рассмотрению его заявления об ограблении. И только около 23 часов прибывший лично на место происшествия начальник туапсинской милиции Михаил Смирнов сообщил ему «вы поедете с нами, вы задержаны».

В 14:10 мировой судья Сергей Бондарев огласил судебное решение в отношении активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии «ЯБЛОКО» Сурена Газаряна. Так же, как и Виктор Дутлов, Газарян приговорен к 10 суткам административного ареста за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».
Судья отклонил более 10 ходатайств, которые заявлял задержанный. В частности, было отклонено ходатайство Газаряна о вызове свидетелей и приобщении к материалам дела видеозаписи грабежа, которому он подвергся. Обвинительное постановление было основано на сфарбикованном полицейском протоколе, в котором было указано, что Газарян и Дутлов «стали убегать» от сотрудников полиции в ответ на «требование предоставить документы личности».
После суда Газарян был взят под стражу и доставлен в спецприемник УВД по г.Туапсе и Туапсинскому району.

http://ewnc.org/node/7859
http://ewnc.org/node/7858

Один ответ на “Учёного Сурена Газаряна и адвоката Виктора Дутлова осудили на 10 суток ареста”

  1. Вадим 23.02.13 в 18:17

    Главное стабильность. Это слова Ткачева и Путина. А,что вы хотите в стране где нет независимых судей.