Гараж. Куда подчиненные Пахомова посылают жителей Сочи

При равнодушии и хамстве местных чиновников сочинцы надеются только на Богородицу

В воскресенье, 17 марта, в поселке Дагомыс прошел сход граждан, у которых накопилось немало вопросов к местному главе Ибрагиму Караеву. Но ни на один из них чиновник не дал дельного и конкретного ответа. А пресс-служба мэра Пахомова и вовсе представила информацию о мероприятии, исказив ее, передает с места событий корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Организаторами митинга выступили сами сочинцы – активисты местного отделения партии «Коммунисты России». Провести мероприятие на заявленной площадке – перед администрацией Дагомыса – им не разрешили. «Митинг был запрещен, поскольку при его организации был нарушен ряд статей Федерального закона № 54-ФЗ», – сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы. Видимо, сочинские чиновники и раньше не отличавшиеся глубоким знанием законодательства, просто не в курсе – запретить публичное мероприятие нельзя, его можно согласовать или не согласовать. Кстати, новость о сходе граждан под заголовком «Уважаемые сочинцы! Будьте внимательны при посещении массовых мероприятий», цитаты из которой приведем в этой статье, провисела на официальном сайте олимпийской столицы около часа, затем бесследно исчезнув.

Новость, исчезнувшая с официального сайта Сочи. Пресс-служба Пахомова перестаралась?

Действительно, начальник управления по взаимодействию с общественностью администрации Сочи Наталья Мажанова не согласовала проведение публичного мероприятия, так как по недавно вступившему в силу краевому законодательству выражать свое мнение под окнами чиновников запрещено. Поэтому недовольным действиями Караева жителям Дагомыса предложили митинговать… в бараках чайсовхоза.

Решив не нарушать закон, организаторы митинга подготовили автобусы, на которых намеревались отвезти желающих в чайсовхоз. Но в последний момент, когда пришедшие, несмотря на дождь, сочинцы уже садились в «пазик», металлические двери дагомысской администрации распахнулись – Ибраим Рамазанович пригласил их в актовый зал. По слухам, чиновника к этому побудили сотрудники МВД, посчитавшие, что публичное мероприятие в ветхих бараках небезопасно для граждан.

«В итоге 17.03.2013 г. в администрации поселка Дагомыс состоялась встреча, на которую пришло 26 человек», – заявляет пресс-служба администрации Пахомова. Эта информация не соответствует действительности – на фото видно, что в зале собралось более 30 человек, были заняты абсолютно все свободные места в актовом зале. Еще примерно столько же ожидали в коридоре и под дождем на улице.

Актовый зал администрации Дагомыса был забит до отказа

О том, каким хозяйственником является глава Дагомыса Ибрагим Караев, можно судить по множеству вопросов, которые накопились у жителей поселка к чиновнику. Вероятно, он еще не успел ознакомиться с делами всего крохотного Дагомыса – главой Караев стал недавно, только в ноябре прошлого года. Но порядка не было даже в местной администрации – в кабинете Караева и актовом зале российский триколор висел перевернутым. Вероятно, в олимпийской столице готовились к принятию делегации сербских спортсменов, поэтому знамя перевернули под стать сербскому флагу, но бесхозяйственность чиновника проявилось и в общении с его жителями.

«Главе администрации поселка Караеву И. Р. были выдвинуты основные претензии. Но не общие от жителей поселка, а личные от Ковалевой Л. и Абрамяна М. – вопросы по сносу незаконных гаражей по решению суда», – вновь сообщает неправду пресс-служба администрации Сочи. Ни Любовь Ковалева, ни Михаил Абрамян практически не выступали на встрече главы с жителями, а вот сам Ибраим Рамазанович и пара сотрудников сочинской мэрии, ставшая «группой поддержки», постоянно прерывали возмущенных жителей и передергивали их слова.

Ибрагим Караев. Стиль управления на пальцах

Главным вопросом встречи стал снос гаражей ПГСК «Западный Дагомыс». В свое время, в 1970-е годы, сочинцы начали строить гаражи на берегу реки Западный Дагомыс. По словам старожилов, тогда горисполком не стал выдавать разрешительных документов – мол, вы же никому не мешаете. В итоге возвели 223 гаража. Действительно, они построены самовольно и не были оформлены согласно вступившему позже в силу законодательству. Но местные жители считают: вместо того, чтобы решать вопрос вместе с владельцами гаражей и попытаться в рамках закона поддержать их, власти принимают резкие антинародные меры. Некоторое время назад, по словам членов кооператива, мэрАнатолий пообещал сохранить гаражи при выполнении ряда требований. Жители Дагомыса их выполнили, но администрация в очередной раз их обманула.

На просьбы сочинцев глава Дагомыса отвечал следующими фразами: «почему я сегодня должен за того, кто обещал, бремя ответственности нести?», «кучеряво живете», «как мы привыкли иждивенчески жить»… Когда один из пенсионеров попросил сделать пешеходный переход и благоустроить тротуар, Ибрагим Рамазанович потребовал от него всю переписку с мэрией по вопросу «перехода к его дому». Пожилой сочинец вежливо возразил, что «зебра» нужна вовсе не к его дому, а на общей улице, но чиновник этого, видимо, уже не услышал.

«Когда приглашенные жители поселка узнали о повестке дня, они были возмущены действиями организаторов и стали уходить», – продолжает пресс-служба мэрии Сочи. На самом деле жители стали уходить ближе к концу мероприятия, поняв: глава Дагомыса не дает конкретных ответов на поднятые вопросы, посылая их в канцелярию. В самом конце встречи один из сочинцев, напомнив о Прощенном воскресенье, подарил чиновнику икону Богородицы. Может быть, хоть Дева Мария поможет жителям олимпийской столицы решить их многолетние проблемы?

Жители подарили главе Дагомыса икону. Может она поможет?

«На все вопросы, которые задавали люди – отсутствует тротуар, разбиты дороги, нет пешеходного перехода, – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» присутствовавший на сходе главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов. – Караев отвечал: предоставьте мне документы, что вы куда-то обращались по этим вопросам, я их буду рассматривать… У меня сложилось впечатление, что человек явно не желает что-то делать. Он даже не записал эти проблемы и не пообещал людям, что попытается их решить». Вячеслав Потапов привел в качестве противоположного примера мэра Краснодара Владимира Евланова, который на сходах граждан лично записывает поднятые вопросы и оперативно выезжает на обозначенные жителями точки. 

«Что касается Караева, так как он разговаривал с жителями достаточно грубо, сложилось впечатление, что он считает себя не назначенным главой, а представителем небесной канцелярии. Так себя не ведет даже губернатор Кубани», – подытожил журналист. При этом, продолжил собеседник, глава Дагомыса не встал на сторону граждан, когда поднимался вопрос о том, сносить или не сносить гаражи. Сложилось впечатление, что сочинские власти намерены очистить и в будущем выгодно перераспределить этот участок курортной земли.

Источник:http://fedpress.ru/news/society/news_society/1363596127-garazh-kuda-podchinennye-pakhomova-posylayut-zhitelei-sochi

Комментарии закрыты