Führer Обухов

910Националисты и скинхеды – последнее прибежище вымирающей КПРФ в Краснодарском крае

Партия Зюганова, по естественным причинам смертности старшего поколения стремительно теряющая электорат, на выборах в городскую думу Краснодара ударилась во все тяжкие, найдя поддержку у местных маргинальных группировок. Так, среди кандидатов партийного списка КПРФ организатор «Русских пробежек» Игорь Шибалкин, а один из самых скандальных националистов Краснодара Алексей Гайворонский обзавелся удостоверением помощника депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Сам же Сергей Павлович встал грудью на защиту 22-летнего жителя поселка Дружелюбный Влада Шарова, которого кубанские СМИ называют «скинхедом». К слову, Обухов уроженец Львова – главного логова украинских националистов.

Депутат вмешивается в следствие

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов, как сообщает портал «Интер-Информ» вступился за Влада Шарова, на семью которого напали трое мужчин, одного из которых братья Шаровы перед этим избили и ранили ножом.

Депутата Обухова не смутил бытовой характер поножовщины и то, что кубанские СМИ открыто называют Владислава скинхедом, а на снимках из больницы видно, что на шее парня стилизованная свастика. На «народный сход» в поддержку националиста пришли крепкие молодчики в подчеркнуто черной форме, с кокардами на бейсболках. Их униформа недвусмысленно намекала на созданные фашистом Муссолини вооруженные отряды «милиции национальной безопасности», прозванные в исторической литературе «чернорубашечниками».

«В депутатском запросе от 4 августа 2015 года на имя прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека говорится о проведении прокурорской проверки по доводам, изложенным в обращении Шарова, принятии соответствующих мер прокурорского реагирования и информировании Госдумы России о результатах рассмотрения и принятых мерах» — передает «Интер-Информ».

Ни в коей мере не оправдывая преступные действия нападавших, от которых пострадали не только братья Шаровы, с которыми собственно и произошел конфликт, но и их родители, вынуждены признать – история с соседом, после которой Влад вместе с братом напали на кавказца, стала для него лишь поводом избить «черного». При поддержке депутата КПРФ Сергея Обухова националист, вероятно, пытается уйти от ответственности за нападение.

Ситуация ясна для любого здравомыслящего человека, но не для представителя партии Зюганова. Он использует серьезный ресурс, данный парламентариям – механизм депутатского запроса, чтобы прокуратура в очередной раз проверила несостоятельные доводы скинхеда. У надзорного органа и так немало функций, например, освобождение осужденных по амнистии или контроль за реальными нарушениями закона. Вместо выполнения прямых обязанностей прокурор Краснодарского края теперь будет занят этой бытовой историей.  А в это время, на ступеньках прокуратуры края не могут добиться личного приёма люди, с куда более важными проблемами. Но на них у Коржинека нет времени.

Помощь народного избранника может в корне изменить ситуацию в деле националиста, ведь  Сергея Обухова с Леонидом Коржинеком связывают общие московские друзья, о которых парламентарий не перестает разглагольствовать в своем разномастном окружении, и прекрасные личные отношения.  Мнение депутата Обухова, в этой грязной истории, может стать определяющим.

Сергей Павлович, кстати, рекордсмен среди кубанских депутатов по количеству запросов. Только в администрацию краевой столицы за полтора года он направил порядка 300 писем на правительственных бланках, в том числе с требованием предоставить информацию «о средней скорости» краснодарских трамваев и троллейбусов, а также рекультивации площадок из-под прошлогоднего снега. Помогает ему в этом и краевая прокуратура. Разве в регионе нет других проблем?

Собриология и другие лженауки

Не менее яркий типаж в окружении коммуниста Обухова – Алексей Гайворонский. Постоянно проводящий время с молодыми ребятами, мужчина с серой внешностью «гопника» из окраинного района успел обзавестись ворохом громких, но совершенно пустых званий – сопредседатель «Славянского щита Кубани», активист «Русских пробежек. Краснодар», «собриолог» (собриология – псевдонаука, единственной идеей которой является полный отказ от любого алкоголя), член – корреспондент Международной ассоциации психоаналитиков (крохотная общественная организация, прикрывающаяся громким названием). Мировоззрение Гайворонского, судя по его публикациям, состоит из гремучей смеси лженаучных популистских штампов, популярных среди околонационалистических маргиналов. Вот ее яркий образчик:

«Основной проблемой не принятия учения Христа людьми — это извращение самого учения до полного абсурда. А дело было давно, еще так пару тысяч лет назад во время рассвета самого учения. Римские власти, видя, что не справляются с распространением учения о свободе равенстве, любви к ближнему. Внедрили человека по имени Савл, ныне известный как апостол Павел… Он полностью изменил суть учения сделав его полностью в угоду существующим властям. Впрочем, как любым властям любого континента» — пишет помощник Сергея Обухова.

Получается, один из самых почитаемых Церковью апостолов, автор вошедших в Новый Завет 14 посланий, грязный «римский агент», исказивший учение Христа? Заявляющий о своей православности депутат Обухов разделяет антихристианские утверждения своего доверенного лица?

К слову, Алексей Гайворонский ранее крутился вокруг экс-депутата от ЛДПР Владимира Овсянникова, что еще раз демонстрирует отсутствие у собриолога четких идеологических представлений. Когда пути с партией Жириновского разошлись, националиста приютила КПРФ, нуждающаяся хоть в каких-то активистах младше 60 лет. Так что шесть лет служения «дедушке Зюганову» у Гайворонского еще в запасе.

Место продано

Другим представителем националистических движений в рядах краснодарской КПРФ оказался кандидат в депутаты городской думы Игорь Шибалкин. Он известен как организатор «Русских пробежек» — устрашающих акций националистов, во время которых они колонной бегают с «имперкой» (черно-желто-белым флагом) по городским улицам. В поисках молодчиков и хоть каких-то сторонников депутат Обухов не гнушается даже идеологическими противниками, совместив советский и императорский стяги. Заниматься подобной эклектикой Сергею Павловичу не впервой – пару недель назад интернет-пользователи высмеяли коряво пририсованных в фотошопе избирателей на снимках со встреч с Обуховым. Сам же парламентарий заявил, что на агитационных плакатах КПРФ в Краснодаре изображен… американский актер Леонардо ди Каприо, скрещенный с молодым Ульяновым (Лениным).

Из подобной неразборчивости КПРФ напрашивается вывод – дела коммунистической партии настолько плохи, что сторонники Зюганова поддержат кого угодно, кто согласиться хотя бы постоять рядом с красным знаменем. Ни о каком отборе кандидатов или их идеологическом соответствии марксистскому мировоззрению не может быть и речи.

Кстати, для националистов подобный союз совершенно бесперспективен – их втихую используют, обещая мандаты и удостоверения. Но, судя по слухам, выторгованное место в городской думе Краснодара (в обмен КПРФ пообещало не критиковать Кондратьева на губернаторских выборах, что честно и выполняет) уже продано секретарем парторганизации одному из представителей этнических группировок за солидную сумму. Так что депутатами от КПРФ давно становятся не самые активные, а самые богатые.

Сергей Хороваев

http://blog.meta.ua/users/i5446220/posts/i3418793/

Метки материала: