«Это не мой день»

Третьеклассница из поселка Краснодарского края спасла тонущего ребенка

image__2_

. Фото с сайта odnoklassniki.ru

Наташа Камнева, ученица 3 класса средней школы № 5 поселка Рисоопытный Красноармейского района Кубани, на прошлой неделе вытащила из воды утопающую пятилетнюю Настю Кравченко. Сама Наташа умеет плавать только со спасательным кругом, но это не помешало ей вытащить из глубокого канала оказавшуюся там девочку. Мама Наташи считает, что ничего выдающегося в поступке дочки нет.

– Сидела перед домом на лавочке, когда старшая дочь Кристина привела насквозь мокрую, с испуганными глазами Наташу, — говорит «Русской Планете» Татьяна Камнева, мать Наташи. — Канал расположен за поселковым стадионом. Дочки тут же рассказали мне, что произошло.

Татьяна Николаевна говорит, что очень удивилась, узнав, что спасительницей стала ее «средняя» дочка. 17-летняя Кристина занимается спортом, бегает на стадионе, а Наташе больше по душе творчество. Но заметила тонущую малышку и бросилась ее спасать именно она.

– Гуляли возле канала, в котором цветут лилии и местная детвора, рассевшись на мостике, любит помочить ножки, — рассказывают Наташа и Кристина. — Здесь никто не купается. Для ныряния неподалеку протекает река Кубань, канал слишком заилен. Так вот, на мостике сидела пятилетняя Настя Кравченко. У девочки в воду соскочил шлепанец и она, доставая его, бультухнулась сама.

В ответ на вопрос о том, как давно плавает Наташа, ее мама улыбается:

– Вы что! Она на море до сих пор с кругом ездит. После этой ситуации папа сказал: «Рядом есть Кубань, будем учиться плавать». Сама Наташа сказала, что не было времени думать, нужно было спасать».

Возможно, геройство в крови ребенка от папы. Виктор Камнев служит старшим инспектором в роте ДПС.

Наташа вернулась домой взволнованной и сразу легла спать. Проспав пару часов, попросила у мамы что-нибудь сладенького. Дочку отправили в магазин, чтобы выбрала, что захочется. Домой она пришла расстроенной, потому что по дороге потеряла деньги. «Это не мой день» — сказала Наташа маме.

По словам Татьяны Камневой, долго приходила в себя и чуть не утонувшая Настя. Поначалу она вообще не хотела идти домой: видимо, испугалась, что ругать будут. Промокшую девочку отвел к родителям сторож стадиона.

Татьяна Каменева говорит, что сама бы никогда не рискнула прыгнуть в канал.

– Он неглубокий, метра два, но все дно в иле и ракушках, там можно ноги поранить, — говорит она.

Наташа Камнева и до этого была гордостью родителей: хорошистка, выступает на каждом школьном утреннике, любит рисовать и петь. А еще с увлечением занимается конным спортом: на занятия по езде ее пока не берут, говорят, что еще маленькая, но уже года три она сама катается на лошадях у знакомых. Заботится Наташа и о трехлетней сестре Даше, которую мама смело оставляет ей на воспитание.

www.rusplt.ru

Комментарии закрыты