30.10.10 Власти Краснодара по формальной причине запретили проведение митинга в память о жертвах политических репрессий

Митинг сорван по абсолютно формальной причине. Организатора (Сурма Сергея Борисовича, члена бюро регионального совета Российской объединённой демократической партии «Яблоко») будут судить.

Публикуем телефонное интервью с Сурма С.Б.,

Интервью (02:10,0,77Мб)

Сурма и несколько участников митинга в отделении ППС

Отказ администрации Краснодара под предлогом того, что в муниципальном образовании г. не значится адрес под указанным в уведомлении названием: «Сквер им.Жукова» (вверху).

Однако, на официальном сайте Администрации муниципального образования город Краснодар по ссылке:

http://krd.ru/vnutrigorodskie_okruga/central_vnutrigorod_okrug/

В  описаниях внутригородских округов города, размещено описание сквера им.Жукова, который был указан в уведомлении, поданном Сурмой. Управление по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих во главе с руководителем Пономаренко С.Ф. ответило, что указанный адрес (сквер им.Жукова) в муниципальном образовании г.Краснодар не значится…

Вот как описывает официальный сквер сайт Администрации Краснодара:

«Живописный уголок Краснодара, любимое место отдыха горожан — сквер имени маршала Жукова, расположенный на пересечении улиц Красной и Гимназической, является прежде всего памятным местом.»

Печально, что «специалисты» из Управления так плохо знаю свой  родной(?) город.

Вот скриншот новости за июль 2010 года, взятой с официального сайта Администрации Краснодарского края, в полусотне метров от которой и расположен сквер:

Фото с митинга до незаконного воспрепятствования в проведении скорбного мероприятия:

Во время прекращения митинга, присутствовавшая на месте начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями администрации МО г.Краснодар Острожная Ольга Викторовна (на фото ИА «Живая Кубань» в центре) силой выхватила диктофон из рук главного редактора одного из городских СМИ (на фото в углу справа), производившего аудиозапись происходящего,  и попыталась удалить аудиозапись, после чего отказалась его отдавать. Гражданин, представившийся мужем Острожной, не давал возможности получить диктофон обратно.

Метки материала: ,

4 комментария на “30.10.10 Власти Краснодара по формальной причине запретили проведение митинга в память о жертвах политических репрессий”

  1. Name (required) 31.10.10 в 13:49

    Очень плохая память у господ из Яблока.
    Жертв «сталинского » террора они помнят, а жертв ельцинопутиномедвежьего нет.
    Очень плохо.
    Страшновато?

  2. Острожный Валерий Валерьевич вообще-то чиновник крупный в администрации края, вы не знали?)

  3. 31.10.10 в 13:49
    Не соглашусь с вами по поводу плохой памяти «яблочников». Возможно, Вы просто забыли, но партия всегда находилась в оппозиции к Ельцину и Путину, к политике правительства ( в 2003 году фракция в ГД голосовала за вотум недоверия правительству Касьянова-Путина).
    Фактически некорректно сравнивать многочисленные явные жертвы сталинского террора с тем, что творится сейчас.

  4. упс, в материале, если вы были внимательны, размещена гиперссылка на Яндекс-досье уважаемого Валерия Валерьевича. Там есть и такая цитата его слов:

    «- Залог межнационального мира и согласия на «земле ста народов», как еще называют Краснодарский край, — живое, заинтересованное общение между людьми, — убежден заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Краснодарского края Валерий Острожный.»

    Как показывают факты, он является мастером в области живого и заинтересованного общения между людьми. Честь ему и хвала за его многотрудную работу!