События вокруг задержания граждан около т.н. «дачи Ткачёва»: пикеты в Краснодаре,Туапсе и Москве. Голодовка активистов в Туапсе.

 

В знак протеста против незаконного задержания в раойне так называемой «дачи Ткачёва» в Голубой Бухте и неправосудных решений судов Туаспе в отношении четырёх активистов, на площад перед зданием администрации Краснодарского края вышел член «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Интервью с заместителем координатора «Экологической Вахты по Северному Кавказу» А.Филимоновым (о безазконии во время судов, о нарушениях парв заключённых активистов), свидетельство о подлости в отношении имущества активистов, задержанных 27 февраля.

Слушать (11:53, 2,9Мб)

Пикет прошёл мирно — не менее шести чиновников из администрации города и края находились рядом и не мешали проведению одиночного пикета.

Группа журналистов оторвалась от пикетчика, который, после проведения пикета, направлялся по своим делам. В этот момент к гражданину подошли двое сотрудников милиции (полиции?) и потребовали достать плакат из пакета и продемонстрировать им написанный текст. Кроме этого, они потребовали, чтобы гражданин проследовал вместе с ними в отделение милиции. Увидев журналистов c фото, видеокамерами, диктофонами, сотрудники милиции (полиции?) сразу изменили тон и позволили гражданину продолжить свободное движение по славному городу Краснодару.
Журналисты были едины в том мнении, что если бы рядом с пикетчиком не было прессы, его бы ожидала участь тех одиночных пикетчиков, которых незаконно забирали в отделения милиции по приказу начальника милиции общественной безопасности Папанова.

Оригинал материала — radio.daKrasnodar.ru

Комментарии закрыты