Скелет в шкафу

Глава станицы Новотитаровской судим за хищение государственного имущества
В распоряжении редакции нашего сайта оказался уникальный документ — копия приговора, вынесенного 5 мая 1982 года. Динской районный народный суд приговорил Сергея Константиновича Кошмана к трем годам лишения свободы за хищение государственного имущества. Сейчас Сергей Кошман — глава станицы Новотитаровской, член «Единой России» и уважаемый человек. Словом, типичный представитель губернаторской команды.

Итак, в приговоре пишут, что комсомолец Сергей Кошман подговорил своих товарищей Сергея Колеса и Юрия Иванченко совершить хищение. 30 января 1982 года около 11-ти вечера приятели подъехали на машине «Жигули» к консервному заводу станицы Новотитаровской. Затем «на крыше прицехового склада пробили отверстие и через него похитили 38 ящиков с лимонами общим весом 646 килограммов, стоимостью 2 261 рубль». По советским меркам сумма эта немалая, если учесть, что зарплата в 100 рублей считалась вполне нормальной.

Краденые лимоны отвезли в гараж одного приятелей. А через несколько дней привезли их в Краснодар, чтобы сдать в бюро торговых услуг. Тут воришек и задержала милиция. Суд вменил им статью 89 часть 2 УК РСФСР, «тайное похищение государственного имущества по предварительному сговору». Вина была доказана и преступники получили по три года тюрьмы. Но поскольку ребята были молодые, да еще и чистосердечно раскаялись, наказание сделали условным.

Интересно, что на сайте Новотитаровского сельского поселения есть биография Сергея Константиновича Кошмана. Но период с 1981 по 1985 года, когда Кошман работал оператором холодильных установок и украл лимоны, в биографии не отражен.

www.novotitarovskaya.info/r_adm_info/nvt_leaders.php

Фотокопия приговора.
Страница 1

Ссылки на остальные страницы:
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Метки материала:

Комментарии закрыты