Экс-кандидат в кубанский парламент осужден на 15 суток за «похороны выборов»

Во вторник, 6 ноября, мировой суд приговорил активиста партии «Яблоко», экс-кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 23-летнего Алексея Мандригелю за невыполнение требований сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП) во время акции 16 октября к 15 суткам ареста, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг»

Мандригеля был задержан судебными приставами в офисе партии «Яблока» в 14:00. Через час состоялся суд, на котором судья Елена Анатольевна Золотухина осудила экс-кандидата на 15 суток. По словам его сторонников «на заседание не впустили ни адвокатов, ни журналистов, ни даже просто граждан. В ходатайстве об ознакомлении с материалами дела было тоже отказано».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 16 октября 2012 года активисты «Яблока» организовали в центре Краснодара – у краевой администрации – акцию «скорби по честным выборам», принеся туда траурный венок и свечи. Полицейские не допустили державшего венок Алексея Мандригелю к памятнику перед администрацией, но после того как похоронный атрибут убрали, вместе с единомышленниками он прошел туда. На месте сотрудники администрации сообщили, что акция не согласована и полицейские потребовали покинуть площадку. Со стороны за происходящим наблюдали руководитель департамента внутренней политики Владимир Свеженец и начальник департамента по связям с общественностью Светлана Рубашкина. Доставленный в опорный пункт Мандригеля вскоре был отпущен без составления протокола.

Согласно официальной информации краевой избирательной комиссии единый день голосования 14 октября прошел без значительных нарушений. Вместе с тем ассоциация «Голос» назвала Краснодарский край в числе регионов, где зафиксированы значительные нарушения в ходе избирательной кампании, о чем также заявили КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко».

Источник:http://fedpress.ru/news/society/news_society/eks-kandidat-v-kubanskii-parlament-osuzhden-na-15-sutok-za-pokhorony-vyborov

Метки материала:

Комментарии закрыты