Единоросские власти города не желают слышать общественность

Власти Краснодара отказали Общественной Организации «Простые люди» согласовать проведение публичных акций в форме пикетов 25 ноября и 28 ноября перед зданием администрации МО г.Краснодар. Заявленными темами пикетов был протест против политики администрации МО г.Краснодар по уничтожению зелёных насаждений в г.Краснодаре,а также протест против намерения властей города придать природным объектам – Карасунским озёрам статус рукотворных водных объектов — прудов.

Организатор акции на выбор администрации города предложил 25 ноября два места, а
28 ноября четыре временных отрезка и два места (в сумме — десять вариантов), однако, согласно полученному ответу, в пятницу, 25 ноября с 14.00 до 16.00 и в понедельник, с 09.00 до 16.00 о проведении массового публичного мероприятия перед зданием администрации города администрацию уведомил некий таинственный организатор. Цели этой акции, согласно ответу администрации, не совпадают с заявленными целями пикета организации «Простые люди». На основании этого факта Управление по связям с общественностью не видит возможности для проведения акции «Простых людей» на Красной, 122.

В четверг, 24 ноября (по состоянию на 14.00), на вопросы об организаторе таинственного мероприятия и о его заявленных целях ни в информационно-аналитическом Управлении администрации МО г.Краснодар, ни чиновники из Управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих (заместитель начальника Управления Б,Кузьмин и главный специалист Отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями Р.Карамышев) ответить не смогли.

Организатор публичного мероприятия, член Координационного совета Организации «Простые люди» Ю.Власов, подавал уведомления о проведении пикета также и на другие дни (со вторника, 29 ноября по пятницу, второе декабря) предлагая, с учётом даты, времени и места проведения публичного мероприятия, ещё сорок вариантов для согласования. Ответ на оставшиеся сорок вариантов он намерен получить в ближайшее время.

Кроме этого, администрация города отказалась согласовать ещё одно публичное мероприятие, которое «Простые люди» намеревались провести в понедельник, 28 ноября, с 16.00 до 18.00 на пересечении улиц Северной и Красной. Заявленной целью пикета должны были стать призывы к жителям Краснодара соблюдать чистоту в городе и сохранять благоприятную экологическую обстановку в своём населённом пункте.

«Простые люди»

Метки материала: