Убей дерево — построй АЗС! (?)

Похоже на то, что единороссовские власти планируют дать добро на вырубку части любимого многими горожанами сквера по улице Зиповской (рядом с жилым массивом, напротив учебного заведения), чтобы построить очередную АЗС.

Общественности стали известны планы, согласно которым участок по адресу ул.Зиповская 2/2 будет предоставлен под строительство многотопливной АЗС. При этом десятки деревьев в сквере, посаженные 30-40 лет назад, будут неизбежно вырублены. Предполагаемая АЗС будет находиться всего в двух десятках метров от корпуса Академии ИМСИТ (Зиповская, 3) и в нескольких десятках метров от многоквартирного жилого дома по ул.Зиповская, 1 и спортивной площадки.
Вполне вероятно, что скоро, вместо тенистых аллей, по которым любят гулять жители близлежащего жилого массива, будет находиться объект повышенной опасности…

Специалист Отдела формирования земельных участков на торги (МУ «Управление земельных отношений») сообщила редакции газеты «Да! », что судьба участка рассматривается сейчас в администрации Краснодарского края.

Деревья, здоровье, отдых и безопасность граждан или бабло? Опять эта томительная неопределённость!

Вот текст коллективной жалобы, которую уже подписали десятки граждан:

Напомним, что всего в восьмидесяти метрах от предполагаемого места массовой рубки деревьев и строительства АЗС находится большая огороженная территория, на которой несколько лет назад по прихоти двух предприимчивых людей была вырублена почти сотня здоровых деревьев. Участок находится на пересечении Ростовского Шоссе и Зиповской. Единороссовские власти города никаких мер для восстановления законности за эти годы так и не предприняли.

«Отговорила роща золотая» (Опубликовано в федеральном выпуске «Российской газеты» 22 апреля 2005 года)

«92 спиленных пенька осталось на месте рощицы, пока на место событий прибыл вызванный возмущенными гражданами городской чиновник. Тут и выяснилось, что никакого произвола не происходит, а все работы ведутся на основании постановления и.о. главы администрации Краснодара (прим. — Евланова Владимира Лазаревича, уроженца города Куйбышева) №255 от 3 февраля 2005 года «О предоставлении гражданке Пономаренко В.И. земельного участка для строительства офиса в Центральном внутригородском округе Краснодара.
Певица Вероника Журавлева — Пономаренко: «… И чего только люди возмущаются? Ведь мы собираемся восстановить зеленые насаждения. Деревья здесь росли хилые, а мы посадим ценные породы, разобьем цветники. Экология не пострадает, поверьте.»

(Фото сделано через полдесятилетия после вырубки)

Комментарии закрыты