Лицемерие единороссов не имеет границ. Как «ЕР» обещала в 2007-м решить все проблемы в 2009-м

Ткачёв — 2007: «А.Н. Ткачев сделал заявление о том, что сроки решения вопроса по дольщикам определен до конца 2008 г., кроме сложных случаев, где строительство не начато. В этих случаях – 2009 г.»

Обманутые дольщики – такой  категории граждан нет ни в одной стране мира – только в «демократической» России! Сегодня это уже многочисленный слой общества, в который ежедневно вливаются все новые люди по всей стране. Люди, которых обманули, обокрали, лишили надежд на жилье – неотъемлемого права каждого гражданина. Лишили денег, накопленных на то, чтобы обеспечить себе и своим детям крышу над головой. Кто не верил, что капитализм – это грабеж, обман и свинство, могут наглядно убедиться в этом, сталкиваясь с проблемами обманутых дольщиков.

Борясь за свои права, дольщики создают организации  сопротивления, насчитывающие уже многие тысячи членов, свои сайты в интернете, которые помогают им обмениваться информацией, координировать свои действия.

В последние  дни самая горячая тема – события в Краснодаре 16 мая. Власть, которая должна стоять на страже прав граждан, в очередной раз показала им здесь большую фигу. В ответ на законные требования обманутых дольщиков она бросила против них милицейские отряды.

Взрыв назревал в течение нескольких лет. Куда только не обращались дольщики, моля о помощи, — все напрасно. Им приветливо махали ручкой, обещали помочь – и гнусно насмеялись над людьми.

Лицемерие единороссов не имеет  границ. Как «ЕР» обещала в 2007-м решить все проблемы в 2009-мПриведем  дословно публикацию документа 2007 года с обещаниями «Единой России».

В  июне 2007 года был удостоен большой чести – в город приехала группа членов Рабочей группы Президиума Генерального Совета ВПП «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками (есть и такая в руководстве «партии власти»). Состав группы производит сильное впечатление. В нее входили:

Далее по материалу с postroim.com/news/2007/06_2007/krasnodar.htm

Хинштейн  Александр Евсеевич – Депутат ГД РФ, руководитель рабочей группы,
Александров Игорь Викторович – помощник Министра регионального развития РФ,
Семенов Алексей Мстиславович – ответственный секретарь, руководитель аппарата рабочей группы,
Дроздова  Светлана Юрьевна – член рабочей группы, председатель Оргкомитета обманутых дольщиков РФ,
Ефремова  Екатерина Александровна – пресс-секретарь рабочей группы,
Киселев Олег Вячеславович – генеральный директор КТ «Социальная инициатива»

От  Администрации Краснодарского края:

Ткачев  Александр Николаевич – Губернатор Краснодарского края,
Ахеджак Мурат Казбекович — Заместитель главы администрации Краснодарского края
по вопросам внутренней политики,
Иванов  Александр Юрьевич — Заместитель главы администрации Краснодарского края по строительству,
Чернов  Александр Дмитриевич – председатель Краевого суда,
Дудников Николай Петрович – руководитель департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края
Бондарь Виктор Михайлович руководитель Территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края
Владимир Лазаревич – Секретарь политического совета Краснодарского местного отделения ВПП «Единая Россия», глава муниципального образования г. Краснодар
Пахомов Анатолий Николаевич — Секретарь политического совета Анапского МО, глава муниципального образования г. Анапа,
Синяговский Владимир Ильич — Секретарь Политического совета Новороссийского местного отделения Глава муниципального образования г. Новороссийск,
Прилуцкий Геннадий Юльянович — Секретарь политического совета Туапсинского городского МО, глава муниципального образования г. Туапсе,
Кучерук Сергей Александрович – начальник ГУВД Краснодарского края, генерал-лейтенант милиции
Коржинек  Леонид Геннадьевич — главный Прокурор Краснодарского края, государственный советник юстиции 3 класса
Мантул  Григорий Анатольевич – председатель Арбитражного суда Краснодарского края
Свашенко  Сергей Николаевич – председатель Первомайского районного суда
Ламейкин  Юрий Александрович – председатель Советского районного суда
Беспалов  Александр Викторович — председатель Прикубанского районного суда
Дворников Николай Леонидович — председатель Октябрьского районного суда
Вдовиченко  Геннадий Иванович — председатель Ленинского районного суда
Вот некоторые эпизоды  пребывания группы в Краснодаре.

1. Посещение объекта  «Изумрудный», ул. Мачуги ООО «Стройинтеркомплекс»

В документе говорится, что в 2006 г. судебными решениями приостановлена деятельность застройщика. Это связано с отсутствием разрешения на строительство, нет экспертного заключения проектной документации и в связи с нарушением строительных норм и правил. 15.02.2006 г. ООО «Стройинтеркомплекс» отказано в продлении лицензии на строительство. Судом назначен временный управляющий.

2. Посещение объектов  «ДСК»: Ул.Гаражная.

На снимке: А.Е. Хинштейн, Мэр г. Краснодар .Л. Евланов, генеральный  директор «ДСК». Дом построен, отсутствуют  коммуникации.

3. Совещание у Губернатора  Ул. Красная д. 35.

Присутствуют руководители Администрации края, городов Анапа, Новороссийск, Туапсе, члены Рабочей группы, руководители силовых структур, руководители регионального отделения ВПП «Единая Россия», представители инициативных групп дольщиков.

Первым выступил Губернатор А.Н. Ткачев. Он объявил цифры, показывающие масштабы проблемы в регионе: всего 6 тысяч человек пострадавших дольщиков, из них 3500 – компания «ДСК», 1100 компания «Стройинтеркомплекс», 400 – КТ «Социальная инициатива». В Крае создана Рабочая группа по работе с обманутыми дольщиками под руководством вице-губернатора А.Ю. Иванова, члена регионального Политсовета ВПП «Единая Россия». Позиция Губернатора: все Администрации городов должны незамедлительно включиться в процесс разрешения проблемы. К концу года необходимо поставить задачу ввод в эксплуатацию 4-5 домов.

Далее приступили к обсуждению конкретных объектов, начиная с Краснодара. Дольщики «Стройинтеркомплекса»  обеспокоены предстоящим банкротством компании. Уже 7 месяцев ведутся переговоры с компанией «РАИНКО» (входит в  структуру «Базэл» О. Дерипаски) о передаче ей всех незавершенных объектов. У компании есть программа выхода из кризиса, но ее осуществлению мешает отсутствие юридического контроля, каковое может дать только арбитражный суд. 22 июня состоится собрание кредиторов. Компания «Роинка» готова выплатить им задолженность в 32 млн. рублей. А.Н. Ткачев считает необходимым, чтобы временным управляющим был назначен представитель от компании «РАИНКО».

Компания  «ДСК» в декабре 2006 г. была приобретена  ООО «Ройал групп». Активы «ДСК» — 3 млрд. рублей, долги – 2 млрд., имеются также иски от ФНС РФ. В настоящее время руководство компании, чтобы избежать преследования по искам, пытается перерегистрироваться в г. Владимир, с целью затянуть дело, выиграть время и попытаться таким образом выйти из кризиса. Позиция Губернатора: компания «Ройал групп», когда покупала «ДСК» с обременениями знала, на что шла, и все риски могла просчитать заранее. Никто не позволит ей решать свои проблемы за счет дольщиков. Если все-таки компания выведет активы из Края и не закончит дома, вся ее работа в регионе работа будет блокирована и к разрешению вопроса подключится правоохранительный блок. Ген. директор заверил участников встречи, что к концу года 4 дома по ул. Бабушкина, 40 лет Победы, Гаражная, 35 литер Юбилейный будут сданы.

КТ «Социальная  инициатива». Поскольку 4 объекта КТ в Краснодаре ранее были переданы «ДСК», необходимо добиться изъятия  этих площадок и передать их новому инвестору компании «ООО «Нефтестройиндустрия-Юг».

О ситуации в  Новороссийске рассказал Мэр города В.И. Синяговский. В городе 167 пострадавших. Объект «Каскад» 57 тыс. кв.м. строится, новый инвестор «Росгеосервис» ведет работу по достройке 1-й очереди, закладка 2-й состоится в сентябре. Срок сдачи 1-й квартал 2008 г. обозначен как нереальный. В настоящий момент имеется проблема с возвратом денег 10 расторженцам.

ЖК «Суворовский»  из 6 подъездов построено 2, в которых уже проживают люди. Стоит вопрос о расселении и сносе аварийного дома на месте 3-го подъезда. Необходимо предоставить однокомнатную квартиру для переселенцев, а также решить вопрос с Мин. Обороны о передаче земли.

О ситуации в  Туапсе сообщил Мэр города Г.Ю. Прилуцкий. Незавершенный объект находится на земле морского порта. Из 12 запроектированных домов заложено 5. Руководства Порта готово продолжить строительство, но требует с граждан доплаты, поскольку формально не отвечает за деятельность КТ «СИ». Инвесторов для завершения работ пока нет. Начаты переговоры с ген. директором КТ О.В. Киселевым.

О ситуации в  Анапе сообщил Мэр города А.Н. Пахомов.

Объект ул. Ленина 3б, 106 пострадавших, из них 26 человек  не признаются новым застройщиком ООО  «Бэст», который требует доплаты за метры по цене 4 тыс. руб. за кв.м.

Объект Пионерский пр. д. 100. Ситуация очень сложная. Строительство  начато на земле, имеющей рекреационный  статус. На ней нельзя строить жилье, только объекты, соответствующие статусу, гостиницу или детский санаторий. Каким образом Карасеву удалось договориться с Администрацией города на строительство жилья не понятно и вероятно подлежит отдельному расследования. Вице-губернатором А.Ю. Ивановым предложен вариант предоставления новому инвестору участка в другом месте с обременением строительства гостиницы и дома для дольщиков. Тем кто приобретал у КТ «СИ» коттеджи, вероятно, придется смириться, что они получат квартиры, иначе их вопрос придется решать в рамках судебного процесса над КТ, что может затянуться на долгие годы, в результате эти люди получат только свои деньги, но никак не квартиры и тем более дома. Все это пока предположения, решение не принято.

4. Пресс конференция  в 18-00

5. Собрание дольщиков  в Органном зале Администрации  г. Краснодар, ул. Красная д. 122.

Присутствовали  более 300 человек. Выступали: Губернатор края А.Н. Ткачев, руководитель Рабочей  группы А.Е. Хинштейн, Вице-губернатор края А.Ю.Иванов, Мэр г. Краснодар В.Л Евланов. Были озвучены решения, принятые во время совещания в 15-00 у Губернатора. А.Н. Ткачев сделал заявление о том, что сроки решения вопроса по дольщикам определен до конца 2008 г., кроме сложных случаев, где строительство не начато. В этих случаях – 2009 г. До конца 2007 г. должны быть сданы четыре дома.

С момента визита в  Краснодар высокопоставленной делегации прошло 3,5 года. Все решения  и обещания оказались  мыльным пузырем. Ни один из недостроенных объектов не сдан. Руководители города не встречались с дольщиками, не отвечали на резолюции пикетов.

Комментарии закрыты