Блоггеры сообщают об избиении и аресте активистов возле дачи губернатора-единоросса Ткачёва

Дача Ткачёва
Территория дачи губернатора-единоросса Александра Ткачёва


Блоггеры сообщают о задержении активистов и избиении члена движения «Солидарность» Виктора Чирикова возле дачи Ткачёва (п.Бжид, Туапсинский район).

http://suren-gazaryan.livekuban.ru/blog/407200

Суд над задержанными безо всяких законных оснований возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева активистами Виктором Чириковым (mason_62), Валерием Семергеем и Александром Онуфриенко состоялся не завтра, как предполагалось, а сегодня.

Как сообщил член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, он завершился в 23.10. Судебный процесс вел мировой судья судебного участка №216 Туапсинского района Сергей Бондарев, специально вызванный в неурочное время, для того чтобы формально узаконить расправу над активистами, посмевшими находится возле дачи Ткачева.

Бондарев приговорил активиста движения «Солидарность» Виктора Чирикова к 15 суткам административного ареста – максимальной мере наказания по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При том, что ни неповиновения требованиям милиции Чириков не оказывал, так как никаких требований к нему не предъявляли.

Двое активистов из Геленджика Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были осуждены Бондаревым на пять суток ареста каждый также по статье 19.3 КоАП РФ. Они даже не вступали ни в какие в пререкания с полицейскими, не то, чтобы оказывали какое-либо сопротивление.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста.

http://tak.livekuban.ru/blog/407198

В отношении Виктора Чирикова из Краснодара, Валерия Семиргея и Александра Онуфриенко сфабрикованы протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ. Им предъявлено нелепое обвинение в «неподчинении законному требованию сотрудника полиции», для чего не было ни малейших оснований. Активисты, когда их задержали, находились на территории общего пользования, ничего не нарушали и просто двигались вдоль реки Бжид к берегу Черного моря. Один из них при этом был избит человеком в штатском, который командовал милиционерами.

Блоггеры сообщают об избиении и аресте активистов возле дачи губернатора-единоросса Ткачёва

Метки материала: ,