Поборы (давление администрации)

 

На текущей неделе вновь стал вопрос добровольно-принудительного изъятия денежных средств из карманов учителей школ Каневского района.
10.05.2011 года руководителям образования Каневского района Ищенко И.В. было дано задание подготовить по всем СОШ списки педагогов с указанием реальных сумм з/п. Исходя из чего был произведен расчет минимальной суммы к здаче в пользу программы «Лепестки» благотворительной программы «Цветик-семицветик по инициативе губернатора Александра Николаевича Ткачёва. И все бы хорошо, мы как педагоги не против помочь и погмогали осенью и еще ранее по данной программе. Но хамство чиновников не знает предела. Суммы к сдаче ростут.
Было объявлено, что необходимо собрать с района (именно со школ, садов и всех структур УО) 250 тыс. рублей. Из-за этого и строгая отчетность по суммам с каждого учителя. В зависимости от з/п.
Естественно что данная работа была поручена по нисходящей — директорам, бухгалтерам обслуживающим школы, названы конкретные суммы, подготовлены ведомости, вернее списки. Отказ от добровольной сдачи денег как таковой не предусмотрен вовсе, грозят выговорами и проблемами в дальнейшем.
Такой подход со стороны нашей администрации района, края ставит людей в унизительное положение. Ограничивает их свободу выбора, права в целом.
Еще раз хочу отметить, что как мать готова сдать и другие тоже, но только кто сколько может. Суммы к сдаче стали в 300 руб., а на эти деньги я могу прокормить семью 1 день. Для меня лично пускай 50, может 100, но не 300 руб. Это практически весь мой заработок за день.

Через день зауч пришла с принудительной мерой — подпиской на районную газету поддерживаемую админисрацией Каневского района и края. Тоже самое принуждение, обязательная сдача денег, чтобы издательство не умерло. Ни кого естественно не интересует вопрос желания самого человека. Подводя итог — хотелось бы чтобы на данные публикации реагировала прокуратура, хоть они и сделаны анонимно (по понятным причинам). И общественность тоже. Вот такие дела у нас в Каневской.

Оригинал материала — krd.name