Письмо в редакцию сайта zakrasnodar.org (Слова коммунальщиков расходятся с делами)


Редакция сайта получила сообщение от жителей, проживающих в многоквартирном доме по ул.Зиповская, 1 (РЭП-23):

Краснодар готов к зиме? Или «средняя температура по больнице»!!!

«Цитата: «Краснодар готов к зиме. Такой вывод сделала краевая комиссия во главе с вице-губернатором Кубани Вадимом Лукояновым. В администрации города прошло расширенное совещание с участием главы краевого центра Владимира Евланова, специалистов краевых и городских служб, представителей жизнеобеспечивающих предприятий города, на котором было детально рассмотрено состояние дел в жилищно-коммунальном комплексе Краснодара.»

На деле: ООО «ГУК-Краснодар» досконально придерживается положений Постановления Правительства РФ от 26.05.2006 №307, в частности, п.15 Приложения 1 «Обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях – не ниже +18оС…» и не реагирует на жалобы жителей о том, что не все стояки отопительной системы дома проводят тепло.
Получается, как в анекдоте «…средняя температура по больнице», есть +18оС – до свидания! И не надо себя утруждать сбросом воздушных пробок! И вечные вопросы – Кто виноват? и Что делать? – остаются без ответа. С одной стороны, ГУК-Краснодар живет в правовом поле; с другой, законодатель, по-видимому, не доработал ситуацию «Раздевалка. Баня – через дорогу».

Плачевный итог: страдают рядовые граждане, исправно вносящие коммунальные платежи в карман бестолковой государственной машины.

P.S. Жители холодного дома №1 по ул.Зиповской в порыве отчаяния взывают к совести мэра, который в курсе проблемы многоквартирного дома, лишившегося доступа к чердачному помещению с расположенным на нем воздухосбросным оборудованием. Ситуация неизменна много лет!!!»

Метки материала: