10 марта лесной участок возле «дачи Ткачёва» передан в аренду, незаконную стройку на нём теперь постоянно охраняет полиция

Оригинал материала — ewnc.org

На сайте Департамента лесного хозяйства Краснодарского края появилась информация о результатах аукциона от 10 марта 2011 года. В ходе аукциона были проданы права на заключение договоров аренды участков лесного фонда в целях рекреации. Среди участков, выставленных на аукцион, оказались и части выделов 10, 11 и 12 квартала 139А Лермонтовского участкового лесничества, прилегающие к «даче Ткачёва» в Голубой бухте. Именно здесь 27 февраля 2011г. милиционерами были задержаны активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, члены партии «ЯБЛОКО», движения «Солидарность» и другие граждане, проводившие акцию-пикник в защиту 27-й статьи Конституции.

Участок площадью 5,34 гектара будет передан в аренду через 10 дней после торгов, то есть 20 марта. В связи с тем, что заявку на его аренду подал только один участник, аукцион признан несостоявшимся. Теперь участок без торгов достанется этому пока неизвестному «счастливчику». Нетрудно догадаться, что им станет частное или юридическое лицо, владеющее давно начавшейся здесь незаконной стройкой.

По действующему законодательству, перед аукционными торгами работники лесного департамента были обязаны осмотреть участок. Соответственно, они не могли не знать о происходящих на «ничейном» участке незаконных рубках краснокнижных пицундских сосен и строительных работах. Не заметить строительство и самовольный захват земель лесного фонда лесники могли только по указанию «сверху».

Еще 27 февраля «зелёные» пытались обратить внимание милиционеров на незаконные работы, ведущиеся на лесном участке. Однако вместо того, чтобы остановить осуществлявшуюся без документов рубку сосен и строительство коттеджей, милиционеры задержали самих активистов.

Днём 3 марта участники разогнанного пикника Виктор и Илья Чириковы снова попробовали осмотреть места незаконных рубок, однако у ворот «дачи Ткачёва» их встретили теперь уже сотрудники полиции — неизвестный гражданин в форме полковника, начальник Джубгского отделения полиции подполковник Кузнецов и капитан Вартанян. Два последних сотрудника непосредственно участвовали в задержании «зеленых» 27 февраля. Вероятно, опасаясь, что их слова будут записаны, полицейские красноречивыми жестами показали Чириковым, что те должны немедленно покинуть «дачу Ткачёва» и прилегающий к ней лесной участок.

Так выяснилось, что в своё рабочее время офицеры полиции Туапсинского района охраняют не только саму «дачу Ткачёва», но и места незаконных рубок рядом с нею.

Сегодня представитель ЭкоВахты лично передал начальнику ГУВД Краснодарского края Владимиру Виневскому заявление с требованием немедленно остановить незаконные работы на этом участке и пояснить, на каком основании его охраняют сотрудники УВД Туапсинского района.

Сурен ГАЗАРЯН

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Обращение на имя В.Н. Виневского

Метки материала: ,

2 комментария на “10 марта лесной участок возле «дачи Ткачёва» передан в аренду, незаконную стройку на нём теперь постоянно охраняет полиция”

  1. Name (required) 23.03.11 в 20:49

    С каких пор КПРФ спелось с Яблоком???? Пипец, интересно, к чему мы придём???

  2. Чего удивительного в сотрудничестве неравнодушных людей, не желающих петь под вашу едросскую дуду?