Губернатор Кубани реанимирует пункты коррупции ГИБДД

На Кубани могут вернуть часть стацпостов ДПС

Сегодня, 26 сентября, в Краснодаре в краевой администрации состоялось второе за два дня заседание антитеррористической комиссии.

Губернатор Кубани Александр Ткачев подвел на заседании итоги работы силовиков во время торжественных мероприятий в Краснодаре.

Работу правоохранителей Ткачев оценил высоко, заявив, что во время возникновения террористической угрозы они сработали блестяще.

Но отметил глава края и ряд недоработок. Так, по мнению Ткачева, минусом в работе стало то, что тотальный досмотр машин на постах стал причиной огромных пробок. Кроме того, не на высоте оказалось и оперативное информирование горожан.

«Все новости люди должны получать из первых уст, самую достоверную и проверенную информацию. Только так можно избежать паники, слухов и явной ахинеи», — подчеркнул губернатор.

А в своем микроблоге губернатор написал, что он с начальником краевого ГУ МВД задумались о возврате части стационарных постов ДПС: «Сейчас думаем над тем, стоит ли вернуть часть стационарных постов ДПС. Глава ГУВД с этой идеей согласен. Будем обращаться в МВД за разрешением».

Кроме того, Александр Ткачев заявил на заседании, что силовикам удалось задержать шесть человек, которые могли быть причастны к подготовке терактов в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации края.

Как писала «Живая Кубань», первое заседание антитеррористической комиссии в воскресенье, 25 сентября, провел вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Из-за угрозы теракта в Краснодаре были перенесены все праздничные мероприятия.

К вопросу «во избежание слухов и ахинеи» — в полиции информацию о возможных терактах не сообщали, ссылаясь на то, что в городе были усилены меры безопасности в связи с праздником.

Оригинал материала — Портал «Живая Кубань»

Метки материала: ,