Директор департамента транспорта Краснодарского края задержан по подозрению во взяточничестве

Полиция в Краснодарском крае задержала директора департамента транспорта краевой администрации Анастаса Оркопуло при получении взятки в 100 тысяч рублей, сообщил корреспонденту «Русской планеты» источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас получены показания более десяти человек, у которых Оркопуло вымогал взятки за согласование различных процедур, в том числе транспортных маршрутов, сказал источник.

В пресс-службе администрации Краснодарского края и в пресс-службе краевого управления ФСБ эту информацию комментировать отказались.

Как отмечает корреспондент, на сайте Краснодарского краевого суда за 14 октября опубликована информация о рассмотрении апелляционной жалобы по делу в отношении Оркопуло, обвиняемого по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). В судебных материалах сказано, что на этом заседании было отменено ранее вынесенное решение в отношении Оркопуло. Источник пояснил, что суд заменил ему арест на подписку о невыезде.

Оркопуло работает в департаменте транспорта с 2007 года. В декабре 2012 года он был назначен временно исполняющим обязанности директора ведомства, а в октябре 2013 года стал директором департамента.

www.rusplt.ru

Комментарии закрыты