Диплом крымского кандидата от КПРФ оказался фальшивкой

Источники «ФедералПресс.Юг» сообщили, что кандидат в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Андреев представил в избирательную комиссию диплом о высшем образовании, полученный… в несуществующем вузе. Материалы на кандидата переданы в прокуратуру для проверки.

«Я склонен верить его объяснениям, — прокомментировал ситуацию второй секретарь краевого комитета КПРФ Евгений Ращепкин. – Он действительно заочно учился в несуществующем высшем учебном заведении, в нашей постсоветской действительности такая ситуация возможна». По словам Ращепкина, кандидат Андреев ездил в Ростов, «сдавал на сессии экзамены, слушал установочные лекции. Сначала занятия проходили в каком-то здании, потом вообще в двух или трехкомнатной квартире». Окончив вуз, коммунист получил диплом, который на самом деле оказался «липой». Со своей стороны КПРФ намерено обратиться в правоохранительные органы, чтобы провести разбирательство по этой псевдо «альма-матер». При этом сведения о ненадлежащем документе открылись уже после регистрации кандидата. Теперь в его биографических данных на избирательном участке внесут поправку о том, что кандидат предоставил недостоверные сведения.

Владимира Георгиевича Андреев, по данным кандидата, в настоящий момент является временно неработающим депутатом Совета Крымского городского поселения Крымского района второго созыва.

Метки материала:

Комментарии закрыты