ККОО «ЗА Краснодар» направила письма 42-м депутатам городской Думы Краснодара

Общественная Организация «ЗА Краснодар»  направила всем депутатам городского парламента 42 письма с просьбой к каждому из них изложить свою персональную позицию по вопросу переименования города Краснодара и и его улиц.Рассматривая искусственно созданную губернатором Ткачёвым проблему переименования Краснодара, мы все не заметили того факта, что серьезнейшую роль в защите интересов местного самоуправления должен играть городской парламент.
42 депутата располагаются в здании на ул. Красная, 122 и именно они ближе всех должны быть к жителям Краснодара, именно они обязаны выражать интересы жителей каждой улицы, дома, подъезда.

Поэтому 13 июля 2009 г. Общественная Организация «ЗА Краснодар», в лице председателя исполнительного комитета Алексея Тодоренко  направила всем депутатам городского парламента 42 письма с просьбой к каждому из них изложить свою персональную позицию по вопросу переименования города Краснодара и и его улиц. По нормам законодательства ответ должен прийти в течении 30 дней.

Надеемся на то, что каждый депутат ответит самостоятельно и в своей позиции учтет мнение 90% жителей Краснодара о необходимости сохранения его сегодняшнего имени.

Типовая копия письма к депутатам: (ознакомиться с текстовой версией письма)

Текст письма:

«С 2008 года по настоящее время краснодарцы активно обсуждают инициативу губернатора Краснодарского края Ткачева А.Н. по переименованию города Краснодара в Екатеринодар. Как показывают независимые опросы, за сохранение существующего имени высказываются не менее 90 % жителей города, по их мнению, в городе существуют более важные проблемы. Однако, в настоящее время выступать с отрытой позицией решаются далеко не все.

Для создания более демократичной и объективной атмосферы при общественном обсуждении вопроса переименования и для формирования сбалансированного представительства сторон и создано общественное объединение «ЗА Краснодар».

Позиция депутатов городской Думы Краснодара при обсуждении вопросов переименования города, его улиц, площадей и парков представляет собой одно из первостепенных значений.
В связи с чем, просим Вас изложить свое мнение по вопросу переименования города Краснодара в Екатеринодар, а так же сообщить поддержали ли Вы при голосовании Решение городской Думы Краснодара о переименовании площади Октябрьской Революции в площадь Театральную.»

Комментарии закрыты