Депутат ЗСК обвинен в укрывании налогов

Следственным отделом по Новороссийску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного руководителем следственного управления следственного комитета по Краснодарскому краю в отношении депутата Законодательного собрания, подозреваемого в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемый скрыл денежные средства, которые подлежали взысканию в счет погашения налоговой задолженности. Будучи депутатом Законодательного собрания, мужчина являлся и генеральным директором крупного коммерческого предприятия. В период с января 2009 года по сентябрь 2010 года им из заработной платы работников удерживался налог на доходы физических лиц. Однако денежные средства директор в бюджет перечислял не в полном объеме и расходовал через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита. В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более двенадцати миллионов рублей, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю. Зная о налоговой задолженности предприятия, генеральный директор с марта по июнь 2011 года организовал деятельность таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета, заблокированные налоговой инспекцией. В результате злоумышленник скрыл еще более 8 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Это не первый случай финансовых махинаций депутатами-единороссами. Самый известный из последних – сбежавший год назад от следствия председатель правления банка «Сочи», депутат Законодательного Собрания Юрий Бондаренко, подозреваемый в преднамеренном банкротстве.

Андрей Кошик

Метки материала: