Депутат Заксобрания Кубани обманом завладел двумя самолетами

20-7-big

Депутат Заксобрания Кубани Виталий Коровушкин. Иллюстрация: kubzsk.ru

В Краснодарском крае депутат Законодательного собрания признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 15 августа, речь идет о незаконно полученных самолетах.

Следствием и судом установлено, что народный избранник Виталий Коровушкин предложил одной из местных жительниц вместе создать организацию. В марте 2013 года было образовано ООО «Небо Кубани», соучредителями которого они выступили. При этом депутат также являлся генеральным директором общества.

«Согласно ранее достигнутой договоренности женщина передала депутату свыше 5 миллионов рублей для приобретения двух сверхлегких самолетов, предназначенных для осуществления сельскохозяйственных работ. После покупки летательных аппаратов депутат внес ложные сведения в финансово-хозяйственные документы организации, затем вывел женщину из состава учредителей, а приобретенным имуществом распорядился по своему усмотрению», — рассказали в ведомстве.

Судом Виталий Коровушкин признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

www.regnum.ru