Депутат-единоросс из Динского района осужден за кражу яблок

Динским районным судом осужден депутат Совета Мичуринского сельского поселения Александр Прудко (избран в 2009 году, «Единая Россия»), а также Александр Параскун. Они признаны виновными п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). А намеривался народный избранник нажиться яблоками на 14 тысяч рублей, сообщили «ФедералПресс.Юг» в понедельник, 25 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Судом установлено, что 52-летний Прудко, работая начальником отдела по контролю за сохранностью и противопожарной службы ОАО «Агроном», вступив в сговор с подчиненным ему сотрудником Параскуном летом 2012 года около часа ночи из сада №13 совершили хищение яблок, общим весом 562 кг, принадлежащих ОАО «Агроном», на общую сумму свыше 14 тысяч рублей. Однако они не смогли довести свой умысел до конца, поскольку их преступные действия пресечены участковыми уполномоченными полиции.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал Александра Прудко и Александра Параскуна виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и 1,6 года исправительных работ соответственно.

Источник:

Метки материала:

Комментарии закрыты